Найти тему
FoodOboz

Классический аджапсандали

Оглавление
Классический аджапсандали
Классический аджапсандали

Если вы до сих пор, в самый разгар сезона овощей, ни разу не готовили классический аджапсандали, то вы точно многое теряете. В первую очередь такое блюдо ценится за его полезные свойства, но не стоит забывать о непревзойденном красочном виде блюда и его великолепном аромате.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт
  • Картошка - 6-8 шт
  • Перец болгарский красный - 1 шт
  • Желтый болгарский перец - 1 шт
  • Морковь -2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томаты в с/с - 1 банка

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаем на крупные кубики. После этого, перемещаем их в чашу и посыпаем 2 ч.л. соли. Спустя 10-15 минут баклажаны необходимо промыть от соли и слегка отжать воду.
  2. Мелко нарезаем лук. Можно использовать лук любого размера и сорта, на ваш вкус.
  3. Кастрюлю ставим на плиту, наливаем растительное масло. Выкладываем лук для обжарки.
  4. Нарезаем кубиками остальные ингредиенты: морковь, болгарские перцы и картофель.
  5. Когда лук станет слегка мягким, мы можем добавить в кастрюлю томаты в собственном соку. Данный ингредиент без проблем можно заменить свежими томатами или томатной пастой.
  6. Добавляем в кастрюлю остальные ингредиенты: болгарские перцы, картошку, морковь. Перемешаем, добавим соль по вкусу. Оставляем тушиться овощи на медленном огне под крышкой.
  7. Блюдо необходимо периодически перемешивать, чтобы исключить возможность пригорания овощей ко дну кастрюли. Готовность блюда необходимо проверять по готовности картофеля. Если картошка стала мягкой и легко прокалывается, то блюдо готово. Добавляем в аджапсандали нашинкованную петрушку и можно подавать блюдо к столу!
Добавляем в аджапсандали нашинкованную петрушку
Добавляем в аджапсандали нашинкованную петрушку

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются