Если вы до сих пор, в самый разгар сезона овощей, ни разу не готовили классический аджапсандали, то вы точно многое теряете. В первую очередь такое блюдо ценится за его полезные свойства, но не стоит забывать о непревзойденном красочном виде блюда и его великолепном аромате.
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт
- Картошка - 6-8 шт
- Перец болгарский красный - 1 шт
- Желтый болгарский перец - 1 шт
- Морковь -2 шт
- Лук - 1 шт
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Томаты в с/с - 1 банка
Приготовление
- Баклажаны нарезаем на крупные кубики. После этого, перемещаем их в чашу и посыпаем 2 ч.л. соли. Спустя 10-15 минут баклажаны необходимо промыть от соли и слегка отжать воду.
- Мелко нарезаем лук. Можно использовать лук любого размера и сорта, на ваш вкус.
- Кастрюлю ставим на плиту, наливаем растительное масло. Выкладываем лук для обжарки.
- Нарезаем кубиками остальные ингредиенты: морковь, болгарские перцы и картофель.
- Когда лук станет слегка мягким, мы можем добавить в кастрюлю томаты в собственном соку. Данный ингредиент без проблем можно заменить свежими томатами или томатной пастой.
- Добавляем в кастрюлю остальные ингредиенты: болгарские перцы, картошку, морковь. Перемешаем, добавим соль по вкусу. Оставляем тушиться овощи на медленном огне под крышкой.
- Блюдо необходимо периодически перемешивать, чтобы исключить возможность пригорания овощей ко дну кастрюли. Готовность блюда необходимо проверять по готовности картофеля. Если картошка стала мягкой и легко прокалывается, то блюдо готово. Добавляем в аджапсандали нашинкованную петрушку и можно подавать блюдо к столу!
Источник FoodOboz.