Найти в Дзене
FoodOboz

Халва из арахиса

Оглавление
Халва из арахиса
Халва из арахиса

Арахисовая халва отличается от классической подсолнечной не только специфическим вкусом и ароматом. Также арахисовой халве присущи более нежные структура и цвет. Если вы хотите получить нежный и вкусный десерт, то важно не только использовать данный рецепт, но и следовать этапам приготовления.

Ингредиенты

  • Арахис - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Мёд - 25 г
  • Вода - 50 мл
  • Белок - 20 г

Приготовление

  1. Для начала, с помощью блендера взобьем обжаренный и очищенный арахис до состояния пасты.
  2. На взбивание ореховой пасты может уйти более 10-15 минут. Скорость получения нужной маслянисто-пастной консистенции зависит от мощности блендера.
  3. В сотейнике смешаем сахар, мёд и немного воды. Варим сироп на медленном-среднем огне до 120 градусов. Когда сироп начнет стекать с ложки не каплями, а ниткой, можно выключать плиту.
  4. В сотейнике смешаем сахар, мёд и немного воды. Варим сироп на медленном-среднем огне до 120 градусов. Когда сироп начнет стекать с ложки не каплями, а ниткой, можно выключать плиту.
  5. Во взбитый белок с сиропом добавляем ореховую пасту. Перемешиваем содержимое чаши аккуратно, с помощью лопатки, движениями со дна вверх.
  6. Ореховую массу выкладываем в емкость, застеленную пищевой пленкой. Оставляем халву застывать в холодильнике.
  7. Халву желательно оставить немного просушиться после застывания. Достаточно оставить ее в сухом месте при комнатной температуре. Готовую халву режем на кусочки и подаем к столу.
Ореховую массу выкладываем в емкость
Ореховую массу выкладываем в емкость

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются