Арахисовая халва отличается от классической подсолнечной не только специфическим вкусом и ароматом. Также арахисовой халве присущи более нежные структура и цвет. Если вы хотите получить нежный и вкусный десерт, то важно не только использовать данный рецепт, но и следовать этапам приготовления.
Ингредиенты
- Арахис - 250 г
- Сахар - 100 г
- Мёд - 25 г
- Вода - 50 мл
- Белок - 20 г
Приготовление
- Для начала, с помощью блендера взобьем обжаренный и очищенный арахис до состояния пасты.
- На взбивание ореховой пасты может уйти более 10-15 минут. Скорость получения нужной маслянисто-пастной консистенции зависит от мощности блендера.
- В сотейнике смешаем сахар, мёд и немного воды. Варим сироп на медленном-среднем огне до 120 градусов. Когда сироп начнет стекать с ложки не каплями, а ниткой, можно выключать плиту.
- В сотейнике смешаем сахар, мёд и немного воды. Варим сироп на медленном-среднем огне до 120 градусов. Когда сироп начнет стекать с ложки не каплями, а ниткой, можно выключать плиту.
- Во взбитый белок с сиропом добавляем ореховую пасту. Перемешиваем содержимое чаши аккуратно, с помощью лопатки, движениями со дна вверх.
- Ореховую массу выкладываем в емкость, застеленную пищевой пленкой. Оставляем халву застывать в холодильнике.
- Халву желательно оставить немного просушиться после застывания. Достаточно оставить ее в сухом месте при комнатной температуре. Готовую халву режем на кусочки и подаем к столу.
Источник FoodOboz.