Найти тему
cooking.harmlessfood

Салат с нутом

Замечательный салат, в котором есть, что поесть 😁

Благодаря нуту, в нем не только достаточное количество клетчатки, но хорошая порция белка. Т.е. это блюдо может быть не только салатом, но и полноценным ужином.

Нут предварительно замачивается на несколько часов, а потом варится до готовности.

Можно использовать и сырой нут: при длительном замачивании он готов к употреблению.

Дальше все просто: произвольно нарезаются любые овощи (здесь - огурцы, помидоры, зеленый лук, петрушка), к ним добавляется нут. Пропорции могут быть любые - насколько нужно сделать салат сытным, столько и добавляйте нута.

Заправка: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л.яблочного уксуса, соль, перец.

#салаты_harmlessfood #нут_harmlessfood #бобовые_harmlessfood