Жареные лисички с картошкой

Давайте приготовим жареные лисички с картошкой на топленом масле. Лисички получаются золотистые, вкусные с чудесным ароматом и готовятся очень просто. Начнем с того, что подготовим лисички.

Давайте приготовим жареные лисички с картошкой на топленом масле. Лисички получаются золотистые, вкусные с чудесным ароматом и готовятся очень просто. Начнем с того, что подготовим лисички. Я заранее замочила лисички на 20 минут в холодной воде, промыла и откинула на дуршлаг, чтобы вода стекла. Что же нужно, чтобы сделать жареные лисички? Нам понадобится: 300г лисичек, 5шт. картофеля 1шт. репчатого лука, 1 зубчика чеснока, укроп, немного растительного масла и топленое масло. Посмотрите видео с рецептом, всего 2 минуты.

Грибы выкладываем на разогретую сковороду, солим и ждем когда выпарится влага, крышкой не закрываем. Есть время, чтобы нарезать репчатый лук полукольцами, мелко режем чеснок. Влага из грибов выпарилась - самое время добавить топленое масло и репчатый лук. 7-10 минут и лисички будут готовы. В это время нарезаем картофель. Грибы перекладываем в другую посуду, а в эту самую сковородку добавляем еще топленое масло и начинаем жарить картошку. Добавляем чеснок, соль, перец. Как только картошка поджарилась - соединяем с грибами, посыпаем зеленью и можно подавать на стол. Приготовленные на топленом масле лисички с картошкой. необыкновенно вкусные. Наслаждайтесь жареными лисичками с картошкой на топленом масле. Подписывайтесь на канал «Ната – королева салата» и приготовим вместе что-нибудь еще. Приятного аппетита!