Найти тему
FoodOboz

Красная рыба в духовке с картошкой

Оглавление
Красная рыба в духовке с картошкой
Красная рыба в духовке с картошкой

Сегодня мы приготовим вкуснейшую красную рыбу с картофелем. Блюдо мы будем запекать в духовке, поэтому оно будет красивым и ароматным. Благодаря сыру наше блюдо получится пикантным, а вот благодаря молоку - нежным и мягким. Такое блюдо с легкостью сможет украсить любой праздничный стол и подарить гостям положительные эмоции и приятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • Картошка - 1 кг
  • Лук - 1-2 шт.
  • Лосось - 4 кусочка
  • Сыр твердый - 200
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно почистить картошку и нарезать ее тонкими кружочками. Затем ее солим и перчим, заправляем растительным маслом и выкладываем в форму для запекания.
  2. Теперь чистим лук. Нарезаем его тонкими полукольцами и высыпаем на картофель. Количество лука зависит от ваших вкусов.
  3. После этого нам понадобится красная рыба. Мы берем лосось, а вы можете использовать любую красную рыбу. Выкладываем рыбу на подушку из картофеля и лука.
  4. Далее трем на крупной терке твердый сыр. Посыпаем им все наши ингредиенты в формочке.
  5. Теперь в форму вливаем полстакана молока. Это необходимо для того, чтобы картошка запеклась максимально быстро.
  6. Ставим наше блюдо в разогретую духовку и готовим примерно 25-30 минут.
  7. Рыба с картошкой готова. Выкладываем на порционные тарелки и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Рыба с картошкой готова
Рыба с картошкой готова

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются