Найти в Дзене
FoodOboz

Шурпа на костре

Оглавление
Шурпа на костре
Шурпа на костре

В нынешнее время шурпа стала очень популярной не только на Востоке, но и за его пределами. Все дело в том, что блюдо обладает необычайным вкусом, а процесс готовки не является слишком тяжелым и не требует затратных ингредиентов.

Но готовить шурпу лучше всего, конечно, на костре. Этот способ приготовления с давних времен считался наиболее удачным. Ведь шурпа на костре имеет особый привкус, хорошую наваристость и, что самое главное – отличный бульон.

Ингредиенты

  • Баранина - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Картошка - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидор - 1,5 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Паприка - По вкусу
  • Кориандр - По вкусу
  • Зира - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить ингредиенты к процессу приготовления. Берем баранину и разделываем ее на порционные куски
  2. Далее надо нарезать лук в форме полуколец. Так же режем морковь, небольшими кусочками болгарский перец, картофель и помидор кубиками.
  3. Затем режем на небольшие слайсы очищенные зубчики одной головки чеснока и измельчаем зелень.
  4. Затем режем на небольшие слайсы очищенные зубчики одной головки чеснока и измельчаем зелень.
  5. Далее добавляем лук и жарим вместе с бараниной, пока он не станет прозрачным. После чего отправляем в котел морковь.
  6. Подождав минуту, высыпаем к смеси болгарский перец, помидоры и даем овощам пару минут потушиться.
  7. Пришло время специй. Всыпаем в котел соль, паприку, молотый кориандр, зеру, черный молотый перец и тщательно мешаем.
  8. Потом добавляем чеснок, зелень и кладем картошку. Заливаем водой до краев котла и оставляем вариться на 1 час. После этого шурпа готова к употреблению.
Готовая шурпа
Готовая шурпа

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются