В нынешнее время шурпа стала очень популярной не только на Востоке, но и за его пределами. Все дело в том, что блюдо обладает необычайным вкусом, а процесс готовки не является слишком тяжелым и не требует затратных ингредиентов.
Но готовить шурпу лучше всего, конечно, на костре. Этот способ приготовления с давних времен считался наиболее удачным. Ведь шурпа на костре имеет особый привкус, хорошую наваристость и, что самое главное – отличный бульон.
Ингредиенты
- Баранина - 1,5 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Картошка - 0,5 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Болгарский перец - 2 шт.
- Помидор - 1,5 кг
- Чеснок - 1 головка
- Петрушка - 1 пучок
- Паприка - По вкусу
- Кориандр - По вкусу
- Зира - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- Для начала нужно подготовить ингредиенты к процессу приготовления. Берем баранину и разделываем ее на порционные куски
- Далее надо нарезать лук в форме полуколец. Так же режем морковь, небольшими кусочками болгарский перец, картофель и помидор кубиками.
- Затем режем на небольшие слайсы очищенные зубчики одной головки чеснока и измельчаем зелень.
- Затем режем на небольшие слайсы очищенные зубчики одной головки чеснока и измельчаем зелень.
- Далее добавляем лук и жарим вместе с бараниной, пока он не станет прозрачным. После чего отправляем в котел морковь.
- Подождав минуту, высыпаем к смеси болгарский перец, помидоры и даем овощам пару минут потушиться.
- Пришло время специй. Всыпаем в котел соль, паприку, молотый кориандр, зеру, черный молотый перец и тщательно мешаем.
- Потом добавляем чеснок, зелень и кладем картошку. Заливаем водой до краев котла и оставляем вариться на 1 час. После этого шурпа готова к употреблению.
Источник FoodOboz.