Куриные яйца считаются одним из самых полезных и питательных продуктов, благодаря их пищевой ценности.
Они включают в себя большое количество белка, около 6 гр в одном яйце ☝️
Они легко усваиваются и перевариваются.
Также они богаты витаминами и минералами ( А, В1, В2, В4, В6, В12, Е, D, PP, натрий, кальций, фосфор, калий, цинк, магний , железо).
✅ Польза куриных яиц:
🔘 полноценный источник белка
🔘 содержит холин, который хорошо влияет на работу нервной системы
🔘 селин и лютен-известны мощными антиоксидантами
🔘 каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения
🔘 витамин Е отвечает за работу кровеносных сосудов и сердце
🔘 витамин А укрепляет иммунитет
🔘 витамин D полезен для костей и зубов
Куриные яйца становятся вредными, когда их употребляют в очень большом количестве и без термической обработки. То могут быть риски заражения бактериями и аллергические реакции.
Мы рекомендуем употреблять только яйца в готовом виде 🍳
Особенно полезно их употребление для завтраков, так как они дают долгое ощущение сытости и насыщают организм энергией.
Не забывайте о здоровье, питайтесь правильно, приятного аппетита!