Найти тему
Асият

Яблоки с корицей на сковороде

Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты.
Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты.

Продукты (на 2 порции)

Яблоки твердых сортов – 2-3 шт. (300-400 г)

Масло сливочное (обычное или топленое) – 2 ст. л. (35-40 г)

Соль – 1 маленькая щепотка

Корица (по желанию) – 1/4 ч. л. (2 г) или по вкусу

Приготовление

1. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.

2. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

3. Выложите дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).

4. Чуть-чуть посыпьте солью (очень малым количеством соли!).

5. Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.

6. Готовые жареные яблоки посыпьте корицей (кто любит) и подавайте теплыми.

Очень вкусно подать яблоки с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются