Найти в Дзене
Максим (mutttabor)

Капуста "медовая".

Давно не заготавливаю капусту квашеную в прок. Зачем? Если можно всегда сделать ее в течении 3х-4х дней и она будет вкусная хрустящая и именно квашеная.

Капуста "медовая".
Капуста "медовая".

И так рецепт:

Трех литровую банку, больше смысла делать нет, набиваем плотно шинкованной капустой с морковью ну и на выбор гурманов разными добавками, хрен или семена укропа, тмина тут в общем полет вашей фантазии, банку нужно как можно плотней утрамбовать капустой.

Капуста "медовая".
Капуста "медовая".
Капуста "медовая".
Капуста "медовая".
Капуста "медовая".
Капуста "медовая".

Теперь готовим рассол, не пугайтесь капуста будет именно квашеная, а не соленая. И так, на рассол 1,4 литра теплой кипяченой воды градусов до 40 не выше добавляем 2 столовые ложки соли без горки и внимание 2-4 ложки меда лучше без явного выраженного вкуса.

Капуста "медовая".
Капуста "медовая".

Заливаем капусту так что бы рассол покрыл ее всю, накрываем горловину и ставим ее в миску. В процессе брожения рассол будет выливаться в миску его не сливаем, а после того как палочкой "просверлим" всю капусту и выпустим образующийся газ опять доливаем из миски в капусту.

Капуста "медовая".
Капуста "медовая".

Через 2-3 дня можно попробовать получившийся рассол и по его вкусу понять на сколько готова капуста. С готовой капусты можно слить рассол именуемый теперь капустным квасом (классное средство от похмелья), а капусту убрать в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются