Хочу рассказать вам способ как получить хрустящий бекон без необходимости постоянно переворачивать его, следить за ним или обжигаться от брызг жира. Он "жарится" ровно и не скручивается, что отлично смотрится рядом с тарелкой для завтрака с яйцами и значительно облегчает бутерброды. Очень подходит для угощения семьи или толпы.
Ингредиенты:
- 450г. толстого нарезанного бекона.
Метод приготовления:
1. Разогреть духовку до 350 градусов 175 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Разложить бекон на противне в один слой так, чтобы края соприкасались или слегка перекрывались.
2. Выпекать в предварительно разогретой духовке до нужной степени готовности от 10 до 15 минут. Снять бекон с противня щипцами или вилкой и слить воду на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!