Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Белые грибы, приготовленные на сковороде с луком

Белые грибы можно готовить по-всякому: со сметаной, со сливками, с картофелем, варить грибной супчик, жарить, тушить, готовить грибную икру, солить, мариновать и проч.
Но самый простой способ ( и он нам больше всего нравится) - поджарить свежие белые грибы на сковороде с луком.

Ингредиенты:

Белые грибы - 1 кг

Лук репчатый - 2 средние луковицы

Масло сливочное - 100 гр

Чеснок - 3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Зелень петрушки

-2

Приготовление:

1. Вымыть и очистить грибы

2. Нарезать грибы ( шляпки нарезать на небольшие кусочки, ножки колечками не толще 1 см)

3. Нарезать дольки чеснока ножом

4. На среднем огне растопить в сковороде сливочное масло и выложить туда чеснок, слегка обжарить чеснок

5. Выложить на сковороду грибы и жарить их, переворачивая, до испарения жидкости 20 -30минут

6. Нарезать полукольцами репчатый лук и выложить его к грибам. Посолить, поперчить грибы и тщательно перемешать на сковороде

7. Продолжать поджаривать грибы с луком, помешивая, ещё 10 минут на среднем огне

8. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и потомить грибы на плите ещё 10 минут.

9. Разложить грибы по тарелкам и присыпать сверху петрушкой.

Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются