Белые грибы можно готовить по-всякому: со сметаной, со сливками, с картофелем, варить грибной супчик, жарить, тушить, готовить грибную икру, солить, мариновать и проч.
Но самый простой способ ( и он нам больше всего нравится) - поджарить свежие белые грибы на сковороде с луком.
Ингредиенты:
Белые грибы - 1 кг
Лук репчатый - 2 средние луковицы
Масло сливочное - 100 гр
Чеснок - 3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Зелень петрушки
Приготовление:
1. Вымыть и очистить грибы
2. Нарезать грибы ( шляпки нарезать на небольшие кусочки, ножки колечками не толще 1 см)
3. Нарезать дольки чеснока ножом
4. На среднем огне растопить в сковороде сливочное масло и выложить туда чеснок, слегка обжарить чеснок
5. Выложить на сковороду грибы и жарить их, переворачивая, до испарения жидкости 20 -30минут
6. Нарезать полукольцами репчатый лук и выложить его к грибам. Посолить, поперчить грибы и тщательно перемешать на сковороде
7. Продолжать поджаривать грибы с луком, помешивая, ещё 10 минут на среднем огне
8. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и потомить грибы на плите ещё 10 минут.
9. Разложить грибы по тарелкам и присыпать сверху петрушкой.
Приятного аппетита!