В моей семье очень любят фаршированный перец, поэтому в конце лета - начале осени я стараюсь готовить его как можно чаще. На мой взгляд, фаршированные перцы можно считать универсальным блюдом: тут и мясо, и гарнир, и соус. Приготовив казан этого блюда, можно сытно и вкусно накормить даже большую семью. Пожалуй самый популярный вариант начинки для перцев - рис и мясной фарш. Я всегда так готовила, пока не попробовала новый, немного модернизированный рецепт. Теперь готовлю только так! Кроме традиционных компонентов (риса, фарша, лука), я добавляю в начинку морковку, помидоры, свежую зелень, чеснок и томатный соус. Получается очень вкусно, более сочно и ароматно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 25 м. (15 минут на подготовку, 20 минут на приготовление начинки, 40-50 минут тушение)
Ингредиенты (10 порций)
Вода — 500 мл (+- 200 мл)
Зелень свежая — 1 пуч.
Лук — 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 10 шт.
Помидоры — 2 шт.
Приправа смесь перцев — по вкусу
Рис — 5 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Соус томатный — 5 ст.л.
Фарш мясной — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: болгарский перец (лучше крупный), мясной фарш, рис, лук, морковь, помидоры, томатный соус или томатную пасту, сметану, чеснок, свежую зелень, соль, сахар, смесь перцев и растительное масло для обжаривания.
2. Рис для перцев промыть до прозрачной воды, залить чистой холодной водой в соотношении 1 : 2 и отварить до полуготовности.
3. В болгарском перце срезать верхушки, аккуратно извлечь семенную коробку, стараясь не повредить бока перцев и очистить от семян и перегородок.
4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенные перцы и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Можно пропустить этот этап, но на мой вкус слегка обжаренные перцы в готовом блюде получаются намного вкуснее.
5. Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
6. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе в течение ещё 2-х минут до мягкости.
Сильно зажаривать не нужно!
7. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять с помидоров кожицу.
Мякоть помидоров нарезать мелким кубиком.
8. Соединить в глубокой миске мясной фарш, обжаренные лук и морковь, помидоры, варёный рис, раздавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и 1-2 ст. томатного соуса.
Немного посолить и поперчить.
9. Тщательно перемешать компоненты для начинки.
10. Наполнить перцы начинкой и плотно сложить в кастрюлю с толстыми стенками или казан.
11. Сметану смешать с оставшимся томатным соусом.
Добавить сахар и по щепотке соли и смеси перцев.
Развести полученную смесь водой. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от величины кастрюли, в которой будут готовиться перцы.
12. Залить перцы подготовленным соусом.
Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне в течение 40-50-ти минут.
Когда блюдо будет готово, выключить нагрев и дать настояться в течение 10-ти минут.
13. Готовые перцы можно полить соусом, в котором они тушились, либо подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#фаршированный перец #еда #кулинария #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото