Ингредиенты:
перец ласточка или болгарский - 8 шт.
морковь - 5 шт.
лук - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль, чёрный перец, смесь трав, чёрный перец горошком - по вкусу
лавровый лист - 3 листика
растительное масло для жарки
Мелко нарезаем морковь и лук, выкладываем их на сковороду с растительным маслом, добавляем соль и чёрный перец.
Обжариваем до готовности, периодически помешивая. Измельчаем чеснок, добавляем его к овощам, жарим 30 секунд и перемешиваем.
2/3 овощей выкладываем из сковороды и пока убираем в сторону. Они понадобятся для фаршировки перца.
Мелко нарезаем помидоры и 2 перца. Отправляем их на сковороду к оставшимся моркови и луку. Солим, перчим и обжариваем ещё минут 10.
Берём 6 перцев, вырезаем плодоножки и удаляем семена. В получившееся углубление накладываем морковь с луком.
Нафаршированные перцы выкладываем в кастрюлю, засыпаем обжаренными овощами со сковороды и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала перцы. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, смесь трав, чёрный перец горошком и лавровый лист. Варим до мягкости перца и подаём на стол.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
#фаршированные перцы #перец фаршированный #фаршированный перец #вторые блюда #вегетарианские рецепты #веганские рецепты #еда #рецепты #правильное питание #диета