Этот рецепт отлично выручает меня когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо на улице, на огне. Для его приготовления необходимы только два основных ингредиента фарш и мука, а также немного сноровки и капельку знаний, ну и конечно любовь.
Подписывайтесь на наш канал если нравятся рецепты и ставьте лайк!
Приготовление мы с Вами начнем с лепешек. Рецепт его прост возьмите муку и воду в пропорциях 2 к 1, добавьте щепотку соли и соды и замешайте в течении 15 минут. Готовое тесто разделите на порции по 120 грамм. И раскатайте лепешки по ширине решетки для мангала. Присыпьте цельнозерновой мукой и уберите в холодильник.
Жарьте лепешки на прямом жаре 30-45 сек с каждой стороны, затем уберите в пакет или под полотенце на 30 минут, чтобы они остыли. На открытом воздухе они моментально высыхают и становятся ломкими.
Для приготовления кебаба я смешиваю фарш любой (свинина и говядина чаще) с мелко рубленым луком и чесноком, добавляю специи по вкусу (смесь перцев ) и хорошо в течении 15-20 минут вымешиваю руками до однородной кашицы.
Уберите фарш в холодильник на 45 минут. Перед жаркой сформируйте кебаб на шампуре влажными руками.
Запекайте на прямом жаре 10-15 мин.