Найти тему
Пожуём!

Имея фарш и муку можно приготовить блюда на углях которое поразит ваших гостей

Этот рецепт отлично выручает меня когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо на улице, на огне. Для его приготовления необходимы только два основных ингредиента фарш и мука, а также немного сноровки и капельку знаний, ну и конечно любовь.

Подписывайтесь на наш канал если нравятся рецепты и ставьте лайк!
Фото вкуснятины.
Фото вкуснятины.

Приготовление мы с Вами начнем с лепешек. Рецепт его прост возьмите муку и воду в пропорциях 2 к 1, добавьте щепотку соли и соды и замешайте в течении 15 минут. Готовое тесто разделите на порции по 120 грамм. И раскатайте лепешки по ширине решетки для мангала. Присыпьте цельнозерновой мукой и уберите в холодильник.

С 2х стаканов муки у меня получается 6 порций.
С 2х стаканов муки у меня получается 6 порций.

Жарьте лепешки на прямом жаре 30-45 сек с каждой стороны, затем уберите в пакет или под полотенце на 30 минут, чтобы они остыли. На открытом воздухе они моментально высыхают и становятся ломкими.

Красиво и вкусно.
Красиво и вкусно.

Для приготовления кебаба я смешиваю фарш любой (свинина и говядина чаще) с мелко рубленым луком и чесноком, добавляю специи по вкусу (смесь перцев ) и хорошо в течении 15-20 минут вымешиваю руками до однородной кашицы.

Лук нарублен крупновато для сочности, лучше мельче.
Лук нарублен крупновато для сочности, лучше мельче.

Уберите фарш в холодильник на 45 минут. Перед жаркой сформируйте кебаб на шампуре влажными руками.

Это сложный и кропотливый процесс, не всегда получается с первого раза.
Это сложный и кропотливый процесс, не всегда получается с первого раза.

Запекайте на прямом жаре 10-15 мин.

Блюдо готово!
Блюдо готово!

Спасибо что дочитали до конца! Приятного Аппетита!!!