Добрый день мои читатели, подписчики и гости!
"Этот рецепт получился путем из обычной "Мимозы".
Главная его особенность, это то, что в нем нет майонеза. Но жидкости очень много и салат наполовину плавает в ней. Поэтому мы всегда готовим его за день до подачи на стол. За это время вся жидкость впитывается и салат получается очень нежный и влажный. Хотя, конечно, его можно есть и сразу после приготовления. И еще, чуть не забыла, укладывать этот салат нужно в глубокое блюдо."
Салат очень вкусный и совсем не похож на "Мимозу".
Нам потребуется:
1 банка консервированной горбуши (лосося, кеты)
2 шт. крупные вареные картофелины
2 шт. вареных яйца
1 ч. л. сока лимона
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
зеленый лук
Жидкость с консервы слить в миску (я взяла горбушу).
Рыбу поломать на кусочки.
В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Хорошо размешать.
Вареный картофель почистить и потереть на крупной терке.
На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля.
Равномерно залить половиной получившейся жидкости.
Выложить слой рыбы (1/2 банки).
Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх рыбы.
Посыпать порезанным зеленым луком.
Слои повторить:
- картофель
- заливка
- рыба
- яйцо
- зеленый лук
Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких и любимых красивыми и оригинальными блюдами. До новых встреч! Пока-пока!