Настоящие любители кофе не упустят возможности выпить утром перед работой чашечку этого ароматного свежезаваренного напитка. Он взбодрит и подарит организму истинное наслаждение. Когда мы говорим о кофе, то сразу вспоминаем Бразилию, Колумбию или Мексику, которые являются крупнейшими поставщиками кофейных зерен. Однако не будем забывать и про индийский кофе.
Кофе был завезен в Индию еще в далеком 1670 году, благодаря индийскому суфийскому святому Бабе Будану, который привез кофейные зерна с собой из Йемена. С тех пор в регионе появились кофейные плантации, простирающиеся на юг до Курга. Природа благословила четыре южноиндийских штата тем идеальным климатом и почвой, которые способствуют росту любимых в мире бобов. Индийский кофе, выращиваемый в основном в южной Индии в условиях муссонных осадков, также называют "индийским муссонным кофе". Говорят, что лучший индийский кофе достигает вкусовых характеристик тихоокеанского кофе. Выращиваются два хорошо известных вида кофе - ‘Арабика’ и ‘Робуста".
Производство кофе в Индии преобладает в горных районах южных индийских штатов, при этом на штат Карнатака приходится 53%, за которым следуют Керала 28% и Тамилнад 11% производства.
Почти 80% производимого в стране кофе идет на экспорт. Из того, что экспортируется, 70% приходится на Германию, Российскую Федерацию, Испанию, Бельгию, Словению, Соединенные Штаты, Японию, Грецию, Нидерланды и Францию, а на Италию приходится 29% экспорта.
Индийский кофе считается лучшим кофе, выращенным в тени, а не под прямыми солнечными лучами как в любой точке мира!
Интересно, что в Индии даже есть свой Музей кофе
В музее, укомплектованном образованным персоналом, представлена серия фотографий, подробно рассказывающих о происхождении и истории кофе. Музей интересен еще и тем, что в его здании продается 60 сортов кофе и ассортимент из 600 кофейно-шоколадных конфет.
Любители чудесного напитка могут посетить в Индии кофейные плантации.
Плантации простираются на многие мили, а кофейные зерна висят, как яркие безделушки, готовые к сбору, сушке и обжарке. Кстати, посетители могут принять участие в процессе сбора и обработки кофейных бобов. Можно собирать кофе в сезон (апрель-ноябрь - для Арабики; декабрь-март для Робусты). На экскурсии хорошо побаловать себя дегустациями и получить столь желанный прилив бодрости от кофеина. Разрешается даже на некоторых плантациях забирать с собой домой полученную в результате обработки собственную смесь кофе.
Подписывайтесь на канал, делитесь своим мнением и ставьте лайк, если вам понравилась статья. Спасибо за внимание!
Читайте так же:
Идеал женской красоты в современной Индии
Что вы должны знать об индийском кино
10 знаменитостей Болливуда и их любимые увлечения!