Найти тему
Дача ветреницы

Выбирайте лучший- блинчатый или морковный

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня расскажу о рецептах приготовления необычных тортов: блинчатого и морковного. Оба торта хороши по-своему.

Блинчатый торт. Надо: 1,5 стакана муки, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ч. ложки сахара, 0,5 литра воды, соль и сода на кончике ножа, масло для смазывания формы. Для заварного крема надо: 1 стакан сахарной пудры, 6 яичных желтков, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 стакана молока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ заварного крема. Желтки яиц перемешать с сахарной пудрой. Ввести в смесь муку и перемешать. Добавить ванильный сахар. Молоко довести до кипения, затем влить его в желтки и прогреть на паровой бане, постоянно помешивая. Снять крем с огня и охладить. Приготовить блинчики. Для этого растворить в воде соль, сахар, всыпать муку и замесить жидкое тесто. Добавить соду, масло и перемешать. Испечь блинчики, сложить их стопкой, смазывая каждый кремом. Украсить торт можно взбитыми сливками ,кусочками фруктов или тертым шоколадом.

-2

Морковный торт. Надо: 200 грамм блинной муки, 150 грамм сахара, 3 яйца, 1,5 стакана тертой моркови, 100 грамм консервированных ананасов, 180 грамм натурального йогурта или кефира, 125 грамм растительного масла, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 2 ст. ложки молотого миндаля, 1 ч. ложка молотой корицы, 0,5 ст. ложки соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ, Муку смешать с содой, сахаром, корицей, миндалем, мелко нарезанным консервированным ананасом и кокосовой стружкой. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 200 град. в течение часа. Выпеченный торт через 10 минут вынуть из формы и остудить. Перед подачей торт посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются