Тофу - это продукт растительного происхождения, созданный из соевых бобов. Его ещё называют соевый творог или соевый сыр.
Тофу родом из Китая, поэтому ближайшие Япония, Вьетнам, Корея, Тайланд тоже полюбили этот соевый продукт. Датой его рождения считают III век до нашей эры.
По консистенции тофу может быть твёрдым или мягким. Неизменным остаётся его богатое содержание
- растительным белком,
- железом,
- кальцием,
- витаминами группы В,
- протеином,
- селеном,
- фосфором.
Сплошные ПЛЮСЫ
Из-за того, что соевый сыр - низкокалорийный продукт, он полезен для худеющих.
Снижает холестерин в крови.
Важен для здоровых костей.
Считается отличным продуктом для тех, кто следит за показанием сахара в крови.
Это сто процентов женский продукт. Красота волос и кожи, поддержание молодости под силу тофу.
Но есть и МИНУСЫ
Как любой продукт из сои, тофу способен вызвать аллергию.
Обращайте внимание на важный нюанс: продукт должен быть без ГМО (генетически модифицированный организм). Только тогда вышеперечисленные плюсы будут работать.
Родителям на заметку. Детям до двух-трёх лет тофу не рекомендуется давать.
Человеку с диагнозом "мочекаменная болезнь" употреблять соевый творог не стоит.
Сегодня нет точной информации о действии тофу на раковые клетки человека. Проводимые исследования дают противоречивые знания.
Тофу, тофу, сейчас я тебя съем
Соевый сыр обладает нейтральным вкусом, поэтому будет хорош и в сладком, и в солёном исполнении. Так же разнообразны варианты приготовления продукта. Его жарят, варят, готовят на пару, запекают, коптят. Если этот продукт для вас новый, то пробовать впервые лучше 100% натуральный. Такой можно заказать на ALNA.
Тофу не боится заморозки, в таком виде он может храниться до пяти месяцев.
Вот такой этот противоречивый тофу. Существует одно золотое правило: всего должно быть в меру. К этому продукту оно имеет прямое отношение. Не забывайте про его особенности, а в остальном ешьте на здоровье.