Всем привет, мои подписчики и читатели!
В детстве летние школьные каникулы я проводил у родственников в деревне.
Родственники вели большое подсобное хозяйство: сад, огород, куры, гуси, овцы, корова, поросята...
В саду располагалась пасека, ульев 20. Пчелки трудились с раннего утра до позднего вечера. Днем я наблюдал за роением пчел: нужно вовремя заметить какой улей роится и куда сядет рой. Сначала помогал старшим снимать рои, а когда подрос - сам лазил по деревьям и снимал их в роевню. Вечером открывали ульи и давли пчелкам подкормку, если не хватало мёда, или лекарство, если пчелиная семья заболевала. И, конечно, забирали у пчел мёд! Ух, и покусали они меня!)))
Пасека, пчёлы, мёд, воск, соты, прополис, перга, дымарь, роевня... Это первые ассоциации, которые возникли у меня при общении с французским коньяком Louis Royer VSOP.
По традиции немного о коньячном доме.
Официальный сайт, как это часто бывает у коньячных домов, находится на реконструкции, поэтому информацию искал в других источниках в интернете.
В 1853 году Луи Руайе, опытный мастер погреба, основал собственный коньячный дом Louis Royer, которым его потомки владеют на протяжении четырех поколений. Эта фирма и сегодня предлагает любителям классики традиционные коньяки. Дом Louis Royer не имеет своих виноградников. Молодое вино закупают у других производителей регионов Гранд Шампань, Пти Шампань, Фэн Буа, Бон Буа и Бордери.
После того, как вино дистиллируют традиционным шарантским методом, полученные спирты отправляют на выдержку. Их разбавляют до 50-55% и разливают в бочки из лимузенского дуба. Хранилища Louis Royer расположены у берегов реки Шаранта, что также отражается на характере готового напитка.
По истечении запланированного срока выдержки, спирты отправляются на ассамбляж. Продукция Louis Royer ориентирована главным образом на экспорт, на который приходится до 99% продаж.
В 1989 году Louis Royer входит в состав японского холдинга Suntory, который значительно модернизировал производство с целью повысить качество получаемого напитка. С тех пор этот коньячный дом вплотную занялся продвижением своего товара, разработав новую маркетинговую стратегию. У Louis Royer появился логотип, изображающий трудолюбивую пчелу.
Коньяк Louis Royer VSOP - обладатель многочисленных дипломов и наград на различных конкурсах и выставках, в том числе золотых на
IWSC - 2014 и традиционной сельскохозяйственной выставке в Париже.
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
Упаковка: добротная картонная коробка в общем стиле с бутылкой, высококачественная
Бутылка: выполнена по индивидуальному заказу производителя из высоко-качественного белого прозрачного стекла с литым логотипом производителя - трудолюбивой пчелы.
Крышка: пластиковая, с вставкой из прессованной пробковой крошки, качественная
Этикетка: выполнена в авторском стиле производителя, очень красочная, контрэтикетка не соответствует стилю, текст хорошо читаемый, материал высококачественный
Информация с контрэтикетки:
Минимальный срок выдержки коньячных дистиллятов - 4 года.
Страна и место происхождения: Франция, Коньяк, Гранд Шампань и Пти Шампань.
Крепость - 40%
Дата розлива 18.09.2017
Состав: дистиллят коньячный, вода исправленная, сахарный сироп, краситель сахарный колер".
Итак, открываем, наливаем, дегустируем.
Напиток: тёмный янтарь
Аромат: не спиртуозный, насыщенный, сладкий. Медово-фруктовый. Мёд, очень много мёда, цветочная пыльца, воск, спелый абрикос, желтое яблоко, опять же желтая слива, ваниль, сладкие бальзамы, черный перец и дубок.
Вкус: немного спиртуозный, самую малость. Довольно маслянистый, очень нежный, перечный. Сладость поначалу еле заметна, затем нейтрально сухой. Древесно-бальзамический с оттенками все тех же желтых фруктов (абрикос, яблоко, слива), ванили и специй. Очень мягкий.
Послевкусие: средней продолжительности, яркое, сухое, древесное с нотками еловых и сосновых иголок и смолы, с легкой дубовой горчинкой
Резюме: вкус несколько уступает аромату и послевкусию, но это - очень достойный французский коньяк в своей категории! Пьется легко и непринужденно! Убывает быстро! Мне очень понравился! Оптимальное применение - дружеская беседа или веселая компания!
Однозначно - рекомендую!
Если Вам понравилась статья - подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!