Здравствуйте. Делюсь с Вами рецептом беляшей. Тесто получается мягкое, а начинка сочная.
Для теста:
Мука-450 г.
Вода -100 мл.
Молоко-150 мл.
Яйцо -1 шт.
Соль-1 ч.л.
Сахар-1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие-1 пакетик(11 г.)
Масло растительное-2 ст.л.
Для начинки:
Фарш-500 г.
Лук-2 шт.
Соль- по вкусу.
Перец, приправы- по вкусу.
Чеснок- 2 зубчика.
Вода-100 мл.
В миску наливаем теплую воду, теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 10 минут. Затем добавляем яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его на час в тёплом месте.
Для начинки берём фарш и добавляем к нему лук, можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Добавляем соль, перец, приправы, чеснок( через пресс), воду. Тщательно перемешиваем.
Тесто делим на кусочки, раскатываем на лепёшки. Выкладываем фарш, формирует беляш. Обжаривает на раскаленном масле с обеих сторон.
Приятного аппетита!