Ингредиенты
8-10 порций
- 160 грамм мука пшеничная
- 160 грамм сахар
- 500-600 грамм яблок
- 4 шт. Яйцо куриное С0
- Щепотка соль
Как приготовить
- Соединяем яйца и сахар в миске и взбиваем с помощью миксера. (Взбиваем до того момента когда будет оставаться след от венчиков на 1-2 секунды).
- В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем с солью.
- Далее в сахарно яичную смесь аккуратно, не большими порциями вмешиваем муку.(мешать лучше силиконовой лопаткой, снизу вверх).
- Подготавливаем яблоки. Моем их, вырезаем сердцевину и нарезам слайсами.
- Берем форму (размер 22 см). Смазываем сливочным маслом. Наливаем в форму половину теста и выкладываем 2/3 яблок. Доливаем оставшееся тесто и укладываем яблоки.
- Ставим в разогретую духовку. Режим: верх-низ. 180 градусов. 35-40 минут.
Так как духовки разные, готовность проверяем шпажкой. - Приятного аппетита 😋
#шарлотка #рецепт шарлотки #рецепт