Найти тему
TastyFood

Шарлотка с яблоками

Оглавление

Ингредиенты

8-10 порций

  1. 160 грамм мука пшеничная
  2. 160 грамм сахар
  3. 500-600 грамм яблок
  4. 4 шт. Яйцо куриное С0
  5. Щепотка соль

Как приготовить

  1. Соединяем яйца и сахар в миске и взбиваем с помощью миксера. (Взбиваем до того момента когда будет оставаться след от венчиков на 1-2 секунды).
  2. В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем с солью.
  3. Далее в сахарно яичную смесь аккуратно, не большими порциями вмешиваем муку.(мешать лучше силиконовой лопаткой, снизу вверх).
  4. Подготавливаем яблоки. Моем их, вырезаем сердцевину и нарезам слайсами.
  5. Берем форму (размер 22 см). Смазываем сливочным маслом. Наливаем в форму половину теста и выкладываем 2/3 яблок. Доливаем оставшееся тесто и укладываем яблоки.
  6. Ставим в разогретую духовку. Режим: верх-низ. 180 градусов. 35-40 минут.
    Так как духовки разные, готовность проверяем шпажкой.
  7. Приятного аппетита 😋

#шарлотка #рецепт шарлотки #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются