6,1K подписчиков

Приготовил перловую кашу с тушёнкой. Вот бы в армии такую…

135 прочитали
Кто служил в армии, тот этой каши наелся, наверное, на всю жизнь. Но я её обожаю до сих пор. Тем более, если добавить в неё много разных вкусностей, то и за уши не оторвёшь.
Кто служил в армии, тот этой каши наелся, наверное, на всю жизнь. Но я её обожаю до сих пор. Тем более, если добавить в неё много разных вкусностей, то и за уши не оторвёшь.

О пользе перловой каши рассказывать не буду – эту информацию можно легко найти. Прочитайте, хотя бы в этом авторитетном издании. Мне она нравится, просто потому что вкусная и питательная. Съел с утра тарелочку и до обеда точно не захочешь ничего есть.

Полезные свойства перловой каши (слайд автора).
Полезные свойства перловой каши (слайд автора).

Единственное неудобство при её приготовлении – это долгая готовка. Здесь я не вижу никаких проблем – замочил крупу на ночь, и всё. В этот раз я так и сделал.

Перловку промыть и замочить на ночь (фото автора).
Перловку промыть и замочить на ночь (фото автора).

Несколько раз промыл перловку под проточной холодной водой, залил фильтрованной и оставил до утра.

Мой набор для приготовления перловой каши выглядел так:

  • крупа перловая,
  • две банки тушёнки (разной),
  • большая луковица,
  • две морковки,
  • растительное масло,
  • соль.
Набор продуктов для приготовления перловой каши (фото автора).
Набор продуктов для приготовления перловой каши (фото автора).

При приготовлении различных блюд я чаще всего использую мультиварку – удобно и быстро.

Процесс приготовления перловой каши с тушёнкой в мультиварке напоминает готовку плова:

  • мелко нарезать лук и морковь,
  • обжарить на сковороде,
  • переложить всё в чашу мультиварки,
  • добавить промытую перловку и тушёнку.
  • налить фильтрованной воды и посолить по вкусу.
Режим лук и морковь (фото автора).
Режим лук и морковь (фото автора).
Обжариваем (фото автора).
Обжариваем (фото автора).
Закладываем в мультиварку (фото автора)
Закладываем в мультиварку (фото автора)
Добавляем воды (фото автора).
Добавляем воды (фото автора).

Используем режим «ПЛОВ», ставим минут на 40.

Режим плов (фото автора).
Режим плов (фото автора).

Больше не надо, так как перловку мы замачивали. После этого можно отключить мультиварку и дать каши потомиться какое-то время.

Как видите, всё очень просто.

Перловая каша готова (фото автора).
Перловая каша готова (фото автора).

Получается вот такая вкуснятина!

Перловая каша с тушёнкой (фото автора).
Перловая каша с тушёнкой (фото автора).

Приятного аппетита!

#Еда #Рецепты #полезные советы #Кулинария #еда и рецепты

Возможно, вас заинтересуют и эти статьи:

Никогда не готовил фасолевый суп. Решил попробовать.

УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ. Как быстро испечь куриные бедрышки

Кто служил в армии, тот этой каши наелся, наверное, на всю жизнь. Но я её обожаю до сих пор. Тем более, если добавить в неё много разных вкусностей, то и за уши не оторвёшь.-12

Огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками: