Кто служил в армии, тот этой каши наелся, наверное, на всю жизнь. Но я её обожаю до сих пор. Тем более, если добавить в неё много разных вкусностей, то и за уши не оторвёшь.
О пользе перловой каши рассказывать не буду – эту информацию можно легко найти. Прочитайте, хотя бы в этом авторитетном издании. Мне она нравится, просто потому что вкусная и питательная. Съел с утра тарелочку и до обеда точно не захочешь ничего есть.
Единственное неудобство при её приготовлении – это долгая готовка. Здесь я не вижу никаких проблем – замочил крупу на ночь, и всё. В этот раз я так и сделал.
Несколько раз промыл перловку под проточной холодной водой, залил фильтрованной и оставил до утра.
Мой набор для приготовления перловой каши выглядел так:
- крупа перловая,
- две банки тушёнки (разной),
- большая луковица,
- две морковки,
- растительное масло,
- соль.
При приготовлении различных блюд я чаще всего использую мультиварку – удобно и быстро.
Процесс приготовления перловой каши с тушёнкой в мультиварке напоминает готовку плова:
- мелко нарезать лук и морковь,
- обжарить на сковороде,
- переложить всё в чашу мультиварки,
- добавить промытую перловку и тушёнку.
- налить фильтрованной воды и посолить по вкусу.
Используем режим «ПЛОВ», ставим минут на 40.
Больше не надо, так как перловку мы замачивали. После этого можно отключить мультиварку и дать каши потомиться какое-то время.
Как видите, всё очень просто.
Получается вот такая вкуснятина!
Приятного аппетита!
#Еда #Рецепты #полезные советы #Кулинария #еда и рецепты
Возможно, вас заинтересуют и эти статьи:
Никогда не готовил фасолевый суп. Решил попробовать.
УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ. Как быстро испечь куриные бедрышки
Огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками: