Найти тему
KRAFT ALCO

Способ перегонки экономящий время при сохранении качества.

Оглавление
Яндекс-картинки.
Яндекс-картинки.

В одной из статей я описал технологию перегона которая даёт (по мнению тех кто её практикует) улучшение качества напитка.

Которая достигается тем, что "отжав" колонной головы самогонщик меняет её на "прямоточник" и отбирает "ароматное тело". А затем возвращает на место колонну и дожимает тело отсекая хвосты.

В этой статье технология похожая. Но алгоритм иной.

Не секрет что отбор голов занимает почти половину всего времени перегона. Это самая "нудная" и долгая операция.

Суть методики следующая:

Перегон начинается прямоточным дисстиллятором. Головы "струйным" режимом отбираются на большой скорости тем самым сокращая в разы время на эту операцию.

Затем дистиллятор меняется на колонну. Колонной добираются остатки головной фракции. После чего далее процесс перегона идет как обычно.

Отбор тела ведётся согласно производительности колонны до определённой Ткубовой.

Я рекомендую в зависимости от сырья и ваших личных вкусовых предпочтений до 90-93 градусов.

Я вижу некий здравый смысл в такой технологии.

Ибо экономится самый ценный ресурс: время.

Но вижу и

Недостатки:

  • Для чего "на горячую" с риском получить ожог (или пожар) менять верхнее оборудование? В то время как любая колонна без возврата в неё флегмы работает как прямоточный дистиллятор!

Куда удобнее отобрать быстро основную массу голов отключив дефлегматор, а затем включив "дэф" дать колонне поработать "на себя" , дать фракциям распределиться "по тарелкам"("по этажам"), и начать отбор остатков "головных" накопившихся в верхней части колонны.

  • Повышенные потери спирта с первой порцией голов.
Быть может имеет больший смысл отбирать головы на первом перегоне прямотоком, а не извращаться на втором?

Ваше мнение камрады?

Имеет право на жизнь данная технология?

Озвучил-ли я все недостатки? Быть может что-то упустил? Дополните пожалуйста меня своими комментариями.

Уверен, что многие смогут заметить что-то, что ускользнуло от моего внимания.

Прочтите:

👉Самый затратный ресурс в самогоноварении который ни кто не учитывает

👉Ошибка которую многие самогонщики допускают при перегоне на колоннах любого типа.

👉Как без хроматографа проверить качество самогона❓

Еда
6,93 млн интересуются