Найти в Дзене
Готовь ложку

Приготовив этот паштет, вы навсегда забудите о магазинных суррогатах.

Сегодня, захотелось на завтрак бутерброд с паштетом. Открыла баночку купленного по случаю в супермаркете, и очень пожалела: в составе просто вся таблица Менделеева, да и вкус разочаровал.

А ведь я умею готовить очень вкусный паштет сама. Не ленимся и беремся за дело.

Фото автора.
Фото автора.

Нам нужно:

Печенка куриная 500 гр.

Морковь и лук по 300 гр.

Масло сливочное 200 гр.

Соль и перец по вкусу.

Фото автора.
Фото автора.

Лук режем крупно, морковь можно порезать, а можно натереть на крупной терке.

Конечно, можно печень просто отварить, как делали наши мамы, но я всегда именно тушу овощи и печень в собственном соку. Такой способ приготовления придает паштету его неповторимый вкус.

Фото автора.
Фото автора.

На сковороде растопить 50 гр. сливочного масла и выложить все ингредиенты вместе. Немного посолить и тушить 20 минут под крышкой. Даем остыть.

Фото автора.
Фото автора.

Остывшую печень прокручиваем через мясорубку, или измельчаем блендером. Пробуем на соль, если нужно досаливаем и добавляем черный молотый перец. Кстати, в паштет можете смело добавлять любые специи на свой вкус.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем 150 гр. масла и тщательно перемешиваем лопаткой.

Фото автора.
Фото автора.

Вот и вся готовка!!!

Теперь у вас на завтрак будет вкусный домашний паштет, и вы точно можем быть уверены, и в составе и во вкусе вашего завтрака.

Приятного аппетита!

Дальше будет интереснее. Подписывайтесь на канал и ничего не пропустите. Если понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте комментарии.

#еда #кухня #паштет из куриной печени #паштет рецепт #быстро и вкусно #быстрый рецепт

Еда
6,93 млн интересуются