Сегодня, захотелось на завтрак бутерброд с паштетом. Открыла баночку купленного по случаю в супермаркете, и очень пожалела: в составе просто вся таблица Менделеева, да и вкус разочаровал.
А ведь я умею готовить очень вкусный паштет сама. Не ленимся и беремся за дело.
Нам нужно:
Печенка куриная 500 гр.
Морковь и лук по 300 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Соль и перец по вкусу.
Лук режем крупно, морковь можно порезать, а можно натереть на крупной терке.
Конечно, можно печень просто отварить, как делали наши мамы, но я всегда именно тушу овощи и печень в собственном соку. Такой способ приготовления придает паштету его неповторимый вкус.
На сковороде растопить 50 гр. сливочного масла и выложить все ингредиенты вместе. Немного посолить и тушить 20 минут под крышкой. Даем остыть.
Остывшую печень прокручиваем через мясорубку, или измельчаем блендером. Пробуем на соль, если нужно досаливаем и добавляем черный молотый перец. Кстати, в паштет можете смело добавлять любые специи на свой вкус.
Добавляем 150 гр. масла и тщательно перемешиваем лопаткой.
Вот и вся готовка!!!
Теперь у вас на завтрак будет вкусный домашний паштет, и вы точно можем быть уверены, и в составе и во вкусе вашего завтрака.
Приятного аппетита!
Дальше будет интереснее. Подписывайтесь на канал и ничего не пропустите. Если понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
#еда #кухня #паштет из куриной печени #паштет рецепт #быстро и вкусно #быстрый рецепт