Найти тему
FoodOboz

Пельмени в горшочках

Оглавление
Пельмени в горшочках
Пельмени в горшочках

Не часто мы можем увидеть какие-то необычные блюда из пельменей. Чаще всего, мы привыкли видеть пельмени в их традиционном виде, отваренные со сметаной или уксусом, кому как больше нравится. Но мы пойдем дальше, и вместо банальных отварных пельменей сделаем целое шикарное, вкусное блюдо! Для этого мы будем использовать лук, грибы, множество специй и соусов, сыр. Все это мы отправим в духовой шкаф, что уже странно для стандартных пельменей, но для пельменей в горшочках с грибами - то что нужно!

Ингредиенты

  • Пельмени - 500 гр.
  • Грибы - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана - 6-7 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Хмели-Сунели - 0.5 ч.л.
  • Карри - 1/3 ч.л.
  • Орегано - 1/3 ч.л.
  • Перец чили молотый - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Сыр твердый - по вкусу

Приготовление

  1. В первую очередь, мы нарезаем лук и грибы. Грибы можно взять любые, которые у вас есть. Но лучше всего будет, если вы используете вешенки.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло, и добавляем немного растительного. Всыпаем на сковороду лук и грибы. Все это тщательно перемешиваем и обжариваем до момента появления золотистой корочки на луке.
  3. После этого, мы добавляем отваренные пельмени в сковороду, сразу же из кастрюли. В кастрюле, где отваривались пельмени, у нас остался бульон. Он нам еще понадобиться, поэтому не выливайте его.
  4. В отдельную чашу добавляем 15 процентную сметану. В сметану теперь кладе майонез, кетчуп, все специи, которые у нас есть по рецепту, и лимонный сок. Все это тщательно смешиваем, и принимаемся формировать блюдо.
  5. В горшочки мы выкладываем на дно пельмени с грибами и луком, которые мы обжарили на сковороде. Их посыпаем тертым сыром. На сыр наносим соус, который мы приготовили самостоятельно. И после этого, мы снова выкладываем новый слой из пельменей, и посыпаем сыром.
  6. Теперь нам и пригодится наш бульон, в котором мы отваривали пельмени. Его мы заливаем в каждый горшочек до краев.
  7. Отправляем наши горшочки в духовой шкаф на 30 минут. После чего достаем их, посыпаем еще сыром, и снова отправляем на 10 минут в духовку. Спустя всего 40 минут наше блюдо готово, и можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Заливаем горшочки бульоном
Заливаем горшочки бульоном

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются