Найти тему
FoodOboz

Крокеты рыбные

Крокеты рыбные
Крокеты рыбные

Ароматными и удивительно вкусными получаются крокеты рыбные. Нежные и хрустящие крокеты можно подавать на стол с зеленью и различными соусами. Для данного блюда можно использовать любой вид рыбы по вашему усмотрению. Приготовить крокеты несложно, а результат превзойдет ожидания. Золотистые, аппетитные крокеты будут просто таять во рту, горчичный соус отлично дополнит блюдо. Такое блюдо разнообразит привычное домашнее меню и порадует и хозяйку, и семью.

Ингредиенты

  • Картошка - 6-7 шт.
  • Филе рыбы - 500 г.
  • Йогурт - 200 г.
  • Горчица (готовая) - 2 ст л.
  • Сыр "Пармезан" - 3 ст. л.
  • Каймак - 200 г.
  • Панировочные сухари - 3 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом необходимо отварить картофель. Затем разминает его в пюре.
  2. Теперь нарезаем рыбное филе (любого сорта рыбы) небольшими кубиками в отдельную посуду.
  3. Далее необходимо в пюре вбить яйцо и отправляем подготовленное рыбное филе. Все вымешиваем в однородную массу.
  4. Для панировки будем использовать натертый сыр пармезан и панировочные сухари. Смешиваем их в отдельной удобной емкости.
  5. Теперь подготавливаем форму или противень для выпекания. Обязательно дно выстилаем фольгой и смазываем оливковым маслом.
  6. Формируем из пюре с рыбой крокеты, обваливаем в панировке и выкладываем на противень. Отправляем крокеты в духовой шкаф на 20-25 минут. Температура не должна превышать 180°С.
  7. К крокетам идеально подойдет горчичный соус. Просто смешиваем натуральный йогурт, горчицу и измельченную зелень.
  8. Хрустящие и аппетитные крокеты нужно подавать на стол теплыми. Наслаждайтесь!
Сформированные крокеты
Сформированные крокеты

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются