Ароматными и удивительно вкусными получаются крокеты рыбные. Нежные и хрустящие крокеты можно подавать на стол с зеленью и различными соусами. Для данного блюда можно использовать любой вид рыбы по вашему усмотрению. Приготовить крокеты несложно, а результат превзойдет ожидания. Золотистые, аппетитные крокеты будут просто таять во рту, горчичный соус отлично дополнит блюдо. Такое блюдо разнообразит привычное домашнее меню и порадует и хозяйку, и семью.
Ингредиенты
- Картошка - 6-7 шт.
- Филе рыбы - 500 г.
- Йогурт - 200 г.
- Горчица (готовая) - 2 ст л.
- Сыр "Пармезан" - 3 ст. л.
- Каймак - 200 г.
- Панировочные сухари - 3 ст. л.
- Яйца - 1 шт.
- Оливковое масло - 50 мл
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- Первым делом необходимо отварить картофель. Затем разминает его в пюре.
- Теперь нарезаем рыбное филе (любого сорта рыбы) небольшими кубиками в отдельную посуду.
- Далее необходимо в пюре вбить яйцо и отправляем подготовленное рыбное филе. Все вымешиваем в однородную массу.
- Для панировки будем использовать натертый сыр пармезан и панировочные сухари. Смешиваем их в отдельной удобной емкости.
- Теперь подготавливаем форму или противень для выпекания. Обязательно дно выстилаем фольгой и смазываем оливковым маслом.
- Формируем из пюре с рыбой крокеты, обваливаем в панировке и выкладываем на противень. Отправляем крокеты в духовой шкаф на 20-25 минут. Температура не должна превышать 180°С.
- К крокетам идеально подойдет горчичный соус. Просто смешиваем натуральный йогурт, горчицу и измельченную зелень.
- Хрустящие и аппетитные крокеты нужно подавать на стол теплыми. Наслаждайтесь!
Источник FoodOboz.