Безе кажется очень сложным в приготовлении десертом. Но это не так, ведь чтобы получить нежное и воздушное лакомство, достаточно знать несколько тонкостей его создания. О них мы вам сейчас и расскажем.
Ингредиенты
- Белок - из 4 яиц (примерно 140 г)
- Сахар - 280 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Шоколад - по желанию
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
- Белки из четырех яиц вбиваем в сухую, обезжиренную миску. Взбиваем их блендером, постепенно увеличивая скорость от минимальной до максимальной.
- Соединив 280 г сахара с 1 ч. ложкой ванильного сахара, вводим смесь небольшими порциями в хорошо взбитые белки, продолжая перемешивать. Взбиваем массу до консистенции плотных пиков.
- По желанию часть массы можно соединить с натертым на терке шоколадом.
- Плотную массу перекладываем в кондитерский мешок или силиконовую форму, с помощью которой также достаточно удобно формировать безе. Если кондитерских приспособлений у вас нет, то можно выкладывать массу просто ложкой.
- Плотную массу перекладываем в кондитерский мешок или силиконовую форму, с помощью которой также достаточно удобно формировать безе. Если кондитерских приспособлений у вас нет, то можно выкладывать массу просто ложкой.
- Сверху посыпаем безе сахарной пудрой. Отправляем противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим безе от 40 до 90 минут.
- Правильно приготовленное безе должно хорошо отставать от пергамента и не иметь трещин. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.