Найти тему
FoodOboz

Безе по ГОСТу

Оглавление
Безе по ГОСТу
Безе по ГОСТу

Безе кажется очень сложным в приготовлении десертом. Но это не так, ведь чтобы получить нежное и воздушное лакомство, достаточно знать несколько тонкостей его создания. О них мы вам сейчас и расскажем.

Ингредиенты

  • Белок - из 4 яиц (примерно 140 г)
  • Сахар - 280 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Шоколад - по желанию
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

  1. Белки из четырех яиц вбиваем в сухую, обезжиренную миску. Взбиваем их блендером, постепенно увеличивая скорость от минимальной до максимальной.
  2. Соединив 280 г сахара с 1 ч. ложкой ванильного сахара, вводим смесь небольшими порциями в хорошо взбитые белки, продолжая перемешивать. Взбиваем массу до консистенции плотных пиков.
  3. По желанию часть массы можно соединить с натертым на терке шоколадом.
  4. Плотную массу перекладываем в кондитерский мешок или силиконовую форму, с помощью которой также достаточно удобно формировать безе. Если кондитерских приспособлений у вас нет, то можно выкладывать массу просто ложкой.
  5. Плотную массу перекладываем в кондитерский мешок или силиконовую форму, с помощью которой также достаточно удобно формировать безе. Если кондитерских приспособлений у вас нет, то можно выкладывать массу просто ложкой.
  6. Сверху посыпаем безе сахарной пудрой. Отправляем противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим безе от 40 до 90 минут.
  7. Правильно приготовленное безе должно хорошо отставать от пергамента и не иметь трещин. Приятного аппетита!
Домашнее безе
Домашнее безе

Источник FoodOboz.