Найти тему
очУМЕЛЫЕ пенсионеры

Маринуем помидоры в капусте без стерилизации.

Здравствуйте, дорогие друзья и гости нашего канала!

Сегодня хочу поделиться с вами еще одной очень вкусной заготовкой, это маринованные помидоры в капусте.

Маринованные помидоры в капусте.
Маринованные помидоры в капусте.

Вкус и помидоров, и капусты в этой заготовке настолько потрясающий, что сколько не заготовишь, их всегда мало. И готовится просто, без заморочек.

Необходимые продукты.
Необходимые продукты.

Для этого рецепта на 3-х литровую банку нам понадобятся:

- помидоры - 1 кг

- капуста - 300 г

- морковь среднего размера - 1 шт.

- соль - 1 ст.л.

- сахар. песок - 200 г

- уксус 9% - 3 ст.л.

- перец горошком - 15 шт.

- зонтик или семена укропа

- чеснок - 6-7 зубчиков.

Шинкуем капусту.
Шинкуем капусту.

Пока стерилизуются банки и крышки, готовлю овощи. Капусту шинкую не слишком мелко, морковь чищу и натираю на крупной терке, помидоры мою, обсушиваю и прокалываю их возле плодоножки, чищу чеснок.

Капусту с морковью осторожно перемешиваю ложкой, стараясь капусту не помять.

Укладываем плотно слой помидоров.
Укладываем плотно слой помидоров.

В остывшую стерилизованную банку складываю сначала специи: зонтики укропа (у меня семена), перец горошком и чеснок. Далее плотно выкладываю слой помидоров.

Слегка придавливаем.
Слегка придавливаем.

Сверху кладу капусту с морковью и слегка придавливаю. Потом снова слой помидоров и т.д. Таким образом, чередуя помидоры с капустой, плотно заполняю всю банку.

-6

У меня помидоры крупные, поэтому получилось всего 2 слоя.

Можно наполнить банку наполовину капустой, а сверху выложить помидоры.
Можно наполнить банку наполовину капустой, а сверху выложить помидоры.

Можно наполнить банку наполовину капустой, а сверху выложить помидоры. Получается тоже красиво.

Затем содержимое банки осторожно заливаю кипятком, заливаю порциями, чтобы не лопнула банка. Прикрываю железными крышками и оставляю на 25 минут.

Сливаем воду из банок в кастрюлю.
Сливаем воду из банок в кастрюлю.

Потом воду из банок сливаю в кастрюлю и опять довожу до кипения. Снова заливаю ею банки и оставляю на 15 минут. По истечении указанного времени воду сливаю в кастрюлю и довожу до кипения. Сразу добавляю сахар, соль и кипячу 3 минуты, вливаю уксус и снимаю с плиты. В третий раз заливаю овощи до верха. Закупориваю крышками, переворачиваю вверх дном и укрываю одеялом до полного остывания. Храню в кладовке дома.

Маринованные помидоры в капусте готовы!
Маринованные помидоры в капусте готовы!

Получается не только красиво, но и очень вкусно.

Желаем Вам крепкого здоровья и вкусных заготовок на зиму! Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал! Оставайтесь с нами, до новых встреч!

Есть видео на эту тему на нашем канале:

Еда
6,23 млн интересуются