Недавно ездили за покупками в датский маркет и я так захотела селедки, меня конечно предупреждали, что вкус будет отличаться от нашей. Я, как всегда, не послушала и думаю, ну уж нет пока сама не попробую, не поверю (оказалась она сладковатой, ведь я привыкла к нашей соленой). К тому же, я знала, что хочу приготовить для Вас интересную закуску, а именно всеми любимую селедку под шубой в багете. Селедку то я сразу нашла, а вот единственным хлебобулочным изделием которое хоть как то бы напоминало багет была чиабата, пришлось брать ее. Но говорю сразу, не используйте ее, так как чиабата в процессе приготовления сильно крошилась у меня. Возьмите наш любимый багет и готовьте эту закуску в нем, гораздо красивее и эстетичнее будет выглядеть, а самое главное не будет крошиться. Эта закуска является максимально приближенной к нашему любимому салату Селедка под шубой, правда есть некоторые изменения в составе. Вкус готовой закуски просто замечательный, она настолько сытная и вкусная, что за уши не оттянешь. Советую обязательно попробовать приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Как я уже писала в описании к рецепту, данный рецепт немного будет отличаться от оригинала, но поверьте это очень вкусно! Два отварных яйца натираем на крупной терке.
К яйцам добавляем 100 г размягчённого сливочного масла и перемешиваем.
Одну небольшую отварную свеклу натираем на крупной терке, добавляем столовую ложку майонеза и солим по вкусу, перемешиваем (майонез можно и не добавлять, но мне почему-то с ним больше нравится).
Два маринованных огурчика нарезаем тонко вдоль. В прошлый раз когда на родине готовила эту закуску, добавляла соленые огурцы, с ними мне все же больше по душе она.
В багете (в моем случае это чиабата, и я расстроенная, что не нашла багет, так как она крошиться) делаем надрез с одного края и достаем всю мякоть, она нам не нужна.
Открываем багет книжкой. Первым слоем кладем натертый буряк, сверху на буряк яйца.
Затем на яйца, на одну сторону кладем полоску селедки и полоску огурцов.
Накрываем селедку второй стороной багета (уже видно трещину, по этому не берите чиабату, в моем случае не было выбора).
Плотно заверните багет рулетом и отправьте в холодильник на час.
Достаньте готовую закуску из холодильника и нарежьте на порционные кусочки. Это очень вкусно!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Багет - 1 шт.
- Филе селедки - 1 уп.
- Огурцы маринованные или соленые - 2 шт.
- Яйца отварные - 2 шт.
- Свекла отварная - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Майонез - 1 ст.л. (можно без него)
- Соль