Найти в Дзене
KRAFT ALCO

Оранжевое солнце в бутылке согревающее душу зимними вечерами🥂.

Оглавление
Яндекс-картинки.
Яндекс-картинки.

В этом году все рано созрело. И сейчас в сентябре лицезрею огромное количество деревьев усыпаных кистями оранжевых ягод.

Так и приходит на ум строки из песни Миши Шуфутинского " Третье сентября", а именно "горят костры рябин"...

И вспомнилось мне, что ещё в царской России рябиновая настойка (или по иному рябиновая водка) была весьма в почёте...

И не зря!

Поэтому публикую рецепт своевременно. Так сказать "в начале сезона".

Рецепт -слишком громко сказано.

Ибо всего-то надо наполнить ягодой любую ёмкость "по горлышко" и залить дистиллятом (или ректификатом!) крепостью никак не ниже 40%. А лучше крепче. Ибо спирт "вытягивает" содержимое ягод. И чем крепче, тем сильнее этот процесс.

Первые для три-четыре уровень жидкости может снижаться и её (дистиллят или рект) нужно будет доливать.

Ягоды имеют разный вкус и даже цвет. От желтого до красного.

Напиток так-же будет иметь цвет и вкус соответствующий используемой ягоде.

По этому выбирайте ее на свой вкус.

При чем в прямом и переносном смысле.

Пробуйте. Если вкус ягод нравится -обрывайте кисти и применяйте.

Не забыв промыть проточной водой, оборвать ягоды с кистей и подсушить перед закладкой в ёмкость.

Ягоды лучше рвать после первых заморозков. Так их вкусовые качества значителтно улучшатся.

Настаивать следует не менее месяца (а лучше минимум два или три). Слитый напиток так же не следует пить сразу. Ему надо постоять.

Напиток можно оставить "сухим".

А можно добавить в него сахарный сироп. По вкусу.

Сочетание горькой ягоды и сладости нравится даже тем, кто не любит сладость в спиртных напитках.

Заготавливвть такой напиток следует в прок.

В старину знали в нём толк. И выдерживали ягоду залитую "водкой" в бочке до года (и более!).

После чего разливали по бутылям и проводили довыдержку.

И это правильно.

Уверяю вас, что спустя год и более напиток сильно изменится в лучшую сторону.

Обязательно попробуйте сделать этот напиток!

Не пожалеете.

Прочтите так же:

👉Каразюм- ИЗЮМительная настойка! Кавказские коньяки нервно курят в сторонке.

👉Мацерация. Простой способ получения вкуснейшего самогона.

👉Классический самогон за один перегон. Чего не знают самогонщики?

Еда
6,93 млн интересуются