Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Яблочный пирог МАЛО ТЕСТА, МНОГО НАЧИНКИ

Готовим простой яблочный пирог в духовке. Тесто замешивается на молочно-масляной основе, получается не густым. Яблоки режутся на крупные куски и просто смешиваются с тестом. Выбирайте ароматные плотные яблоки кисло-сладкого вкуса. Если используете сладкие плоды, то количество сахара в тесте можно сократить. Пирог получается очень мягким, имеет сбалансированный вкус и просто невероятный фруктовый аромат.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Топленое сливочное масло - 80 г.
  • Молоко - 180 мл.
  • Мука - 300 г.
  • Разрыхлитель - 5 г.
  • Яблоки - 3 шт.

Приготовление:

В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар. Сливочное масло заранее растопите до жидкого состояния, остудите его, влейте в яичную смесь.

После влейте молоко комнатной температуры.

Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем, добавьте в жидкий состав.

Венчиком замесите однородное тесто без комочков.

-2

Яблоки разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть с семенами и прожилками. Мякоть вместе с кожицей нарежьте крупными кубиками, закиньте в тесто.

-3

Смесь тщательно перемешайте, чтобы тесто равномерно распределилась по всем ломтикам.

-4

Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте маслом, вылейте тесто с яблоками, поверхность разровняйте лопаткой.

Заготовку поставьте в разогретую духовку, запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

-5

Готовый пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки.

-6

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются