Найти в Дзене

Запеканка из овощей, оливок и сыра

Соединяем большое количество овощей, заливаем их тестом на молочной основе и готовим в духовке в виде запеканки. Также к овощам добавляем оливки, зелень и два вида сыра. Компоненты разных цветов и вкусов делает запеканку очень яркой и насыщенной. Сыр при запекании расправляется, придавая блюду сочность. Запеканка получается диетической, при этом довольно сытной, отлично подойдет для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Пищевая соды - 5 г.
  • Соль - 4 г.
  • Мука - 130 г.

Начинка:

  • Красный перец - 1 шт.
  • Зеленый (желтый) перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук зеленый - 20 г.
  • Петрушка - 20 г.
  • Оливки - 10 шт.
  • Сыр чеддер - 60 г. (+100 г. для присыпки)
  • Сыр фета- 100 г.

Приготовление:

В глубокую емкость вбейте яйца, влейте растительное масло и молоко комнатной температуры. Всыпьте соду и соль, всю смесь тщательно взболтайте венчиком до однородности.

Муку просейте через сито, всыпьте в жидкую массу.

Взбейте смесь блендерам или венчиком, чтобы не было комочков.

-2

Параллельно приготовьте овощную начинку. Все овощи и зелень перед использованием вымойте и высушите. Лук, помидоры и перец двух цветов нарежьте мелким кубиком. Оливки нарежьте кольцами, свежею зелень меленько нашинкуйте ножом.

-3

Овощи и зелень сгрузите в тесто. Картофель очистите, натрите на крупной терке. Картофельную стружку хорошо отожмите от жидкости, также добавьте в тесто.

Твердый сыр натрите на терке, мягкий сыр фета поломайте руками или нарежьте кубиками, добавьте в основной состав. Часть твердого сыра оставьте для присыпки.

Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы тесто окутало каждый элемент.

Круглую форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой, также форму можно просто застелить пергаментной бумагой. Внутрь вылейте массу, равномерно распределите ее лопаткой.

-4

Присыпьте твердым сыром. Заготовку поместите в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 35 минут до готовности.

-5

Запеканку немного остудите, достаньте из формы, нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.

-6

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются