Природа не наделила меня хозяйственными качествами, к плите я осознанно подошла только лет в 27, когда появилась необходимость готовить первому ребенку. Всё это кухонное творчество явно не моя сильная сторона. Возьмите 20 капперсов, три тычинка австралийского тысячелистника, разделите белки с желтками, крупный рис от мелкого, замешивайте 3 часа, потом на 3 часа в холодильник потом готовьте до потери сознания - это мне не понятно.
Но есть-то хочется. И детей кормить надо. А в кафе не всегда вкусно и удобно. Рестораны вообще не люблю.
Поэтому спешу поделиться вкусным, сытным и очень простым рецептом, специально для таких как я. Итак, мою
кухню для ленивых продолжают-
Сырные булочки с творогом:
сыр (любой) - 200 гр
творог - 200гр
яйца - 2шт
мука - 6 столовых ложек
соль - 0,5 чайной ложки
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
и 20 минут в духовке при температуре 200градусов
Если зерно крупное, можно размять вилкой
Дальше добавляем тертый сыр
Муку лучше просеять через сито
Дальше вымешиваем плотное тесто. Я это делаю вилкой
Пока вы еще не испачкали руки можно включить духовку и подготовить противень. Я смазала фольгу тонким слоем масла, потому что в первый раз, когда делала без него фольга прилипла к булочкам.
Теперь можно слепить булочки. Если будете делать их в форме пончиков, то среднюю дырку нужно делать по-шире, иначе она склеится. Тесто не однородное но липкое, идеальной формы добиться тяжело, но это не нужно - булочки в процессе запекания не развалятся.
Приятного аппетита!