Есть продукты, которые напоминают о детстве и вызывают чувство ностальгии. Колбасный сыр как раз относится к разряду атмосферных.
Раньше я покупала в Окее колбасный сыр "Янтарный". Помните такой? На нëм ещë много-много целлофана было.
Очень он мне нравился. А потом тот сыр пропал из продажи. Точнее, не пропал, а видоизменился и превратился в сырный продукт. Сначала даже и не заметила метаморфоз. По вкусу ничем не отличался от сыра.
А потом и сырный продукт пропал с витрин. Смотрела в других магазинах, но увы, Янтарного больше нигде не видела.
Кроме меня его никто не ест, поэтому покупаю редко. Но тут увидела в онлайн каталоге и решила попробовать колбасный сыр от Ленты.
Написано, что натуральное копчение. Самое главное, конечно, состав:
сыры сычужные, вода, масло сливочное, крахмал кукурузный, сыворотка молочная подсырная сухая, стабилизаторы, ароматизаторы и усилитель вкуса, эмульгаторы, соль.
Вот такой, Друзья, неутешительный состав с жирностью 40%
Изготовлено "Невские сыры" в Вологодской области.
Жира 22 гр 🦋 Белка 9 гр
Сыр хорошо нарезался, лезвие ножа осталось практически чистым.
Кружки целые, сыр не крошится. Цвет и запах типичные для данного продукта.
Колбасный прекрасно себя чувствует в компании болгарского перца.
А если к ним ещë и чашечку кофе пригласить, то вообще получим радужную картинку.
Что со вкусом?
Ну да, вкусно. А как иначе, если в составе усилитель вкуса? Ароматизатор не химический. Сыр не пересолен и немного напоминает в послевкусии творог. К зубам не липнет. А жаль. Так ностальгии меньше.
Пойду, что ли, кофе сварю.
И вы, Друзья, перерыв сделайте. Маленькие радости никто не отменял🥰