Найти в Дзене

Хоть прежнего колбасного сыра в продаже не найти, но я не унываю- беру на пробу разные виды. Сегодня попробовала "Лента"

Есть продукты, которые напоминают о детстве и вызывают чувство ностальгии. Колбасный сыр как раз относится к разряду атмосферных.

Раньше я покупала в Окее колбасный сыр "Янтарный". Помните такой? На нëм ещë много-много целлофана было.

Очень он мне нравился. А потом тот сыр пропал из продажи. Точнее, не пропал, а видоизменился и превратился в сырный продукт. Сначала даже и не заметила метаморфоз. По вкусу ничем не отличался от сыра.

А потом и сырный продукт пропал с витрин. Смотрела в других магазинах, но увы, Янтарного больше нигде не видела.

Кроме меня его никто не ест, поэтому покупаю редко. Но тут увидела в онлайн каталоге и решила попробовать колбасный сыр от Ленты.

-2

Написано, что натуральное копчение. Самое главное, конечно, состав:

сыры сычужные, вода, масло сливочное, крахмал кукурузный, сыворотка молочная подсырная сухая, стабилизаторы, ароматизаторы и усилитель вкуса, эмульгаторы, соль.

Вот такой, Друзья, неутешительный состав с жирностью 40%

-3

Изготовлено "Невские сыры" в Вологодской области.

Жира 22 гр 🦋 Белка 9 гр

Сыр хорошо нарезался, лезвие ножа осталось практически чистым.

-4

Кружки целые, сыр не крошится. Цвет и запах типичные для данного продукта.

Колбасный прекрасно себя чувствует в компании болгарского перца.

-5

А если к ним ещë и чашечку кофе пригласить, то вообще получим радужную картинку.

Что со вкусом?

Ну да, вкусно. А как иначе, если в составе усилитель вкуса? Ароматизатор не химический. Сыр не пересолен и немного напоминает в послевкусии творог. К зубам не липнет. А жаль. Так ностальгии меньше.

Пойду, что ли, кофе сварю.

И вы, Друзья, перерыв сделайте. Маленькие радости никто не отменял🥰

Еда
6,93 млн интересуются