Не люблю применять к еде слово "нежный", но тут особый случай: мини-котлетки...нежны)Невероятно вкусные и сочные. Полюбятся и взрослым и детям. Последним разве что специи уменьшить стоит. И помните: размер имеет значение! Какие же они тогда "мини-котлетки"?)))
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
Котлетки получаются сочными, мягкими,нежными и обязательно вкусными! И непременно их нужно подать со сливочным соусом...без него - совсем никак!)
Для мини котлеток:
Фарш куриный ......700гр
Лук красный...........1шт средняя
Картофель ...............1шт средняя
Желток яйца..............1шт
Укроп
Чеснок
Соль
Перец молотый чёрный
Любимые специи
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление:
1.Лук очистить и измельчить
2.Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке.
3.Укроп порезать.
4. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить в чеснокодавилку.
5.Все ингредиенты смешать, прибавить по вкусу специи и влажными руками формовать не большие (мини) котлетки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскалённой сковороде в растительном масле с двух сторон, затем уменьшить огонь и довести до готовности.
6. Котлетки -готовы!
А теперь - соус:
Ингредиенты:
Сливки 33%-35%...........180гр
Мука................................1чл
Чеснок
Укроп
Соль
Сливочное масло
Готовим:
В горячую сковороду бросаем кусочек (не большой) сливочного масла, даём ему растопиться и выливаем сливки. Перемешиваем. Добавляем заранее разведённую муку (в холодной воде 1:1), доводим до кипения(но не кипятим!), снимаем с огня и прибавляем мелко порезанный укроп, чеснок(лучше взять сухой), солим по вкусу. Переливаем в соусник. Готово!) Котлетки поливаем соусом и подаём)
Приятного вам аппетита!
А если вам не придумалось, куда девать белок от яйца, можно посмотреть сладкий рецепт с применением белков ( тут).
Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам))))
Прочитать обо мне:
подписаться на канал
https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe