Найти тему

Размер имеет значение:"Мини котлетки" со сливочным соусом( невероятно вкусный рецепт!)

Не люблю применять к еде слово "нежный", но тут особый случай: мини-котлетки...нежны)Невероятно вкусные и сочные. Полюбятся и взрослым и детям. Последним разве что специи уменьшить стоит.

Не люблю применять к еде слово "нежный", но тут особый случай: мини-котлетки...нежны)Невероятно вкусные и сочные. Полюбятся и взрослым и детям. Последним разве что специи уменьшить стоит. И помните: размер имеет значение! Какие же они тогда "мини-котлетки"?)))

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

Котлетки получаются сочными, мягкими,нежными и обязательно вкусными! И непременно их нужно подать со сливочным соусом...без него - совсем никак!)

фото автора
фото автора

Для мини котлеток:

Фарш куриный ......700гр

Лук красный...........1шт средняя

Картофель ...............1шт средняя

Желток яйца..............1шт

Укроп

Чеснок

Соль

Перец молотый чёрный

Любимые специи

Панировочные сухари

Растительное масло

фото автора
фото автора

Приготовление:

1.Лук очистить и измельчить

2.Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке.

3.Укроп порезать.

4. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить в чеснокодавилку.

5.Все ингредиенты смешать, прибавить по вкусу специи и влажными руками формовать не большие (мини) котлетки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскалённой сковороде в растительном масле с двух сторон, затем уменьшить огонь и довести до готовности.

фото автора
фото автора

6. Котлетки -готовы!

А теперь - соус:

Ингредиенты:

Сливки 33%-35%...........180гр

Мука................................1чл

Чеснок

Укроп

Соль
Сливочное масло

Готовим:

фото автора
фото автора

В горячую сковороду бросаем кусочек (не большой) сливочного масла, даём ему растопиться и выливаем сливки. Перемешиваем. Добавляем заранее разведённую муку (в холодной воде 1:1), доводим до кипения(но не кипятим!), снимаем с огня и прибавляем мелко порезанный укроп, чеснок(лучше взять сухой), солим по вкусу. Переливаем в соусник. Готово!) Котлетки поливаем соусом и подаём)

Приятного вам аппетита!

А если вам не придумалось, куда девать белок от яйца, можно посмотреть сладкий рецепт с применением белков ( тут).

Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам))))

Прочитать обо мне:

https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/u-menia-den-rojdeniia-korotenkie-lichnye-zapisochki-o-raznom-iskrenne-611d529c0da92c65b83018ae

подписаться на канал

https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe