Вкуснейшая картофельная запеканка с курицей, сыром и грибами — одно из самых популярных блюд в нашей стране. Запеченная курица с картофелем станет сытным обедом, а хрустящая золотистая корочка из тертого сыра сделает блюдо еще вкуснее. Шампиньоны богаты содержанием белка, также как филе грудки курицы, поэтому блюдо получается довольно низкокалорийным. А заправка из жирных сливок сделает запеканку более сочной и нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриной грудки1 шт. = 240 гРепчатый лук2 шт. = 160 гКартошка2 шт. = 400 гШампиньоны100 гСыр100 гСливки 33% жирности50 мл = 50 гРастительное масло3 ст. л. = 51 гСоль по вкусуЧерный перец молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ №1 Подготовьте все ингредиенты. Промойте филе грудки, грибы и овощи. Очистите картофель и репчатый лук. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
ШАГ №2 Нарежьте лук соломкой.
ШАГ №3 Натрите сыр на крупной терке.
ШАГ №4 Нарежьте шампиньоны на половинки.
ШАГ №5 Нарежьте филе грудки кусочками среднего размера.
ШАГ №6 Нарежьте картофель кружочками
ШАГ № 7 Возьмите сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите лук для обжарки.
ШАГ № 8 Добавьте к репчатому луку шампиньоны
ШАГ № 9 Обжаривайте до появления золотистой корочки.
ШАГ № 10 Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, выложите в форму нарезанный картофель.
ШАГ № 11 Разделите тертый сыр на 3 части. Треть сыра посыпьте сверху на выложенный ранее картофель.
ШАГ №12 Сверху выложите обжаренные шампиньоны с репчатым луком.
ШАГ №13 Посыпьте сверху второй частью тертого сыра.
ШАГ №14 Выложите сверху нарезанное филе грудки
ШАГ №15 Залейте запеканку сливками.
ШАГ №16 Посыпьте сверху третьей частью тертого сыра. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
ШАГ №17 Поставьте блюдо в разогретую до 180 С духовку на 1 час, готовьте до появления золотистой корочки.
ШАГ №18 Разрежьте запеканку на порции и выложите одну порцию на красивую тарелку. Украсьте запеканку свежими овощами, к примеру, помидорами черри. Также можно посыпать запеканку свежей зеленью. Приятного аппетита!