Найти тему

Вкус детства.

Я тут понял, почему раньше еда была вкусней. Вроде тот же самый ржаной хлеб, что в детстве, вроде так же начистил корочку чесноком и посыпал солью. Также. А вкус не тот. Почему? Хлеб не тот? Чеснок или соль? Все настолько изменилось? Что-то действительно изменилось с тех пор. Наверное даже слишком многое. Но корочка ржаного хлеба просто должна же остаться той же!

И недавно я понял в чем причина. Причина в пищевом изобилии и малоподвижности. Да, я много ем (а как не есть если жена очень вкусно готовит) и мало двигаюсь. Все дело в голоде. Не в Голоде, который истощает организм, который - социальное бедствие. А в легком, но постоянном чувстве пустоты в желудке.

Ведь в детстве еда не была так интересна и важна, как встреча с товарищами-друзьями, как погонять на велике. Уйдешь с утра гулять и до вечера дома не появляешься. А в это время редко когда перехватишь что-нибудь. И весь день проходит очень активно: казаки-разбойники, прятки-догонялки, войнушки, классики, игры с мячом и так далее и тому подобное. И как, скажите мне, можно все это бросить и идти кушать? Конечно никак.

И получается, что за весь день набегаешься, придешь домой, получишь втык от родителей и вдруг видишь, что на плите уже стоит сковорода с самыми вкусными в мире разогретыми макаронами по-флотски или кастрюля с борщом. В вазе на столе - вкуснющее печенье (его правда пока нельзя, пока не съешь настоящую еду).

И вот тарелка борща вмиг становится пустой, а я сижу жую печенье с маслом и запиваю вкусным грузинским чаем, налитым в пиалу или граненный стакан. Пью, а мысли уже все в завтрашнем дне: с кем и куда пойду, что буду делать и как завтра будет здорово.

Так вот я о чем, настоящий вкус еде придают не химические добавки и даже не изыски кулинара, а именно пустой желудок.

И если вам хватит решимости, советую попробовать. Попробуйте сутки обойтись без еды (если конечно у вас здоровый организм и нет никаких противопоказаний). Можно только воду. Всего лишь 24 часа. А по истечении этого времени отрежьте себе корочку свежего ржаного хлеба, с предвкушением натрите ее чесноком, сверху немного посыпьте солью. И медленно (куда так рот раскрыли - скромнее) откусили небольшой кусочек. Сразу не глотаем, а пережевываем. Зубы ведь нам на что?

Ну как? Оно самое?

Еда
6,93 млн интересуются