Найти тему
ВКУСНО!LIKE

Готовим суп с нутом и фаршем

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала! Супы с бобовыми очень питательны и полезны, ведь в их составе содержится много ценных веществ. Давайте приготовим супчик с нутом и фаршем. Сразу оговорюсь, что готовится это блюдо медленно. Собственно, из-за нута, который достаточно долго варится. Но результат превосходит все ожидания. Суп получается волшебно вкусным.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Нут – 150 г
  • Фарш куриный – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вяленые томаты – 5 шт
  • Петрушка – пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложка
  • Копченая паприка – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 литра
  • Растительное масло – для обжарки

Способ приготовления

1. Нут замачиваем на ночь горячей водой.

2. Промываем нут, кладем его в кастрюлю с водой и варим до готовности, доливая воду по мере испарения. По времени нут до готовности варится от одного до нескольких часов. У меня - 3 часа. Нут можно приготовить заранее.

3. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с нутом.

4. В это время обжариваем на растительном масле фарш 3 минуты. Добавляем в него копченую паприку.

5. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Добавляем в фарш и обжариваем 3 минуты.

6. Вяленые томаты нарезаем соломкой и добавляем в фарш. Туда же выдавливаем через пресс чеснок, кладем томатную пасту и наливаем немного воды. Тушим 3 минуты.

7. Зажарку из фарша и мелко нарезанную петрушку добавляем в суп. Варим 10 минут.

Приятного аппетита! Поддержите канал подпиской и лайком! До новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются