Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала! Супы с бобовыми очень питательны и полезны, ведь в их составе содержится много ценных веществ. Давайте приготовим супчик с нутом и фаршем. Сразу оговорюсь, что готовится это блюдо медленно. Собственно, из-за нута, который достаточно долго варится. Но результат превосходит все ожидания. Суп получается волшебно вкусным.
Ингредиенты:
- Нут – 150 г
- Фарш куриный – 300 г
- Картофель – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Вяленые томаты – 5 шт
- Петрушка – пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. ложка
- Копченая паприка – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 литра
- Растительное масло – для обжарки
Способ приготовления
1. Нут замачиваем на ночь горячей водой.
2. Промываем нут, кладем его в кастрюлю с водой и варим до готовности, доливая воду по мере испарения. По времени нут до готовности варится от одного до нескольких часов. У меня - 3 часа. Нут можно приготовить заранее.
3. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с нутом.
4. В это время обжариваем на растительном масле фарш 3 минуты. Добавляем в него копченую паприку.
5. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Добавляем в фарш и обжариваем 3 минуты.
6. Вяленые томаты нарезаем соломкой и добавляем в фарш. Туда же выдавливаем через пресс чеснок, кладем томатную пасту и наливаем немного воды. Тушим 3 минуты.
7. Зажарку из фарша и мелко нарезанную петрушку добавляем в суп. Варим 10 минут.
Приятного аппетита! Поддержите канал подпиской и лайком! До новых рецептов!