Найти тему
ОбъЕДАшка

Не баклажанная и не кабачковая - икра из патиссонов на зиму

И даже не заморская, а вполне себе доступная икорка на все случаи нахождения за столом - как закуска, на хлебушек намазать, в рагу добавить. Универсальная в общем.

Приготовить икру из патиссонов не сложно, справится даже начинающий мастер дел заготовочных. Да и мой пошаговый рецепт, уверена, что поможет.

Расскажу рецепт, исходя из 1 килограмма патиссонов. Также понадобятся:

3-5 морковок (зависит от размера)

5 крупных помидоров

2 крупных луковицы

Чеснок 3-7 шт (от размера)

2 ст. л соли

1 ст. л сахара

60 мл. уксуса 9%

Любой перец по желанию или даже смесь перцев

Икра домашняя, патисонная
Икра домашняя, патисонная

Готовим:

1. Лук измельчить - на терке, в измельчителе или просто мелко нашинковать. Выпарить до прозрачности. Добавить масло. Добавить аналогично измельченную морковь и жарить 15 минут

2. Патиссоны очистить от кожуры и семян. Также измельчить и отправить на сковороду. Добавить масло. Жарить 10 минут

3. Помидоры измельчить. Через измельчитель или мясорубку можно не снимая кожицу. Или ошпарить, снять кожицу и размять вилкой, отправить на сковороду. Перемешать, тушить 30 минут.

4. Добавить измельчённый чеснок, соль, сахар. Тушить 15 минут

5. Добавить уксус, тушить ещё 10 минут

6. Готовую икру переложить по стерелизованным банкам. После остывания убрать в прохладное место

На выходе получилось 510,480 и 180 гр. баночки

Икра из патиссонов универсальная - как самостоятельная закуска, намазка на хлеб, составляющая вторых блюд

Для визуалов подробный видео рецепт:

Всегда рада вашей поддержке в виде подписок и поднятых пальчиков
В комментарии пишите ваши мнения и советы

Еда
6,23 млн интересуются