Найти тему
FoodOboz

Сыр Тофу

Сыр Тофу
Сыр Тофу

Сыр тофу - это творог белого цвета с нейтральным вкусом. Низкокалорийный продукт, который изготавливается из соевого молока, и является любимым продуктом вегетарианцев. Тофу незаменим для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Он имеет нежную консистенцию и пористую структуру. При использовании в салатах хорошо впитывает запах основного ингредиента - овощей, орехов.

Ингредиенты

  • Соевое молоко - 3 л.
  • Сок лимона - 3 шт.

Приготовление

  1. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Выдавливаем сок 3 лимонов. Процеживаем сок и тонкой струйкой вливаем его в молоко, непрерывно помешивая.
  3. Не давая молоку остыть, снова поставить его на огонь. Поддерживаем температуру продукта 90 градусов, до тех пор пока масса не створожится.
  4. В посуду помещаем сито, в него выкладываем плотную ткань для процеживания сыра. В подготовленную посуду выливаем сыр с сывороткой.
  5. Сыр заворачивается в плотную ткань. Его необходимо уложить таким образом, чтобы удобно было поставить гнет.
  6. Для получения плотного сыра тофу, необходимо поставить гнет не менее 10 кг.
  7. Полученный сыр выкладываем на тарелку и разрезаем кусками. Сыр можно использовать при приготовлении салатов и супов.
Нарезаем сыр тофу на куски
Нарезаем сыр тофу на куски

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются