Данная закуска отлично подойдет для любого стола, в качестве дополнения к мясу. Такое блюдо стоит обязательно подавать с соусами на ваш вкус, чтобы дополнить вкус закуски. Особенностью этой закуски то, что вы можете самостоятельно регулировать степень высушенности чипсов. Если вы хотите более сухие чипсы, то стоит их оставить в духовке минимум на 3-4 часа при 60 градусах.
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Хмели-Сунели - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Растительное масло - 50 мл
Приготовление
- Для начала, хорошо промытый кабачок натрем на специальной терке, чтобы получились тонкие кольца.
- Если у вас нет такой терки, то с такой задачей поможет справиться обычный нож.
- К нарезанным кольцам кабачка добавляем специи: хмели-сунели, молотую сладкую паприку, соль.
- Добавим чеснок. Используя чеснокодавку, выдавим зубчики в чашу с кабачками. Содержимое чаши хорошо перемешаем, чтобы равномерно распределить специи.
- Также, не забудьте добавить растительное масло.
- На сетку из духового шкафа выложим бумагу для выпечки. На пергаментную бумагу выкладываем кабачки в специях.
- Кабачки могут запекаться от 30 до 50 минут при 180 градусах, в зависимости от духового шкафа. Подавайте такую закуску с вашими любимыми соусами.
Источник FoodOboz.