Найти в Дзене

Как похудеть НЕ занимаясь спортом и НЕ отказываясь от сладкого? My way:))

Мой медведь редактирует статью для вас, дорогие читатели:)
Мой медведь редактирует статью для вас, дорогие читатели:)

Часть 1.

Итак, как и обещал, раскрываю секреты моего похудения.

Начнём с того, что я набрал примерно 15 кг за 2 года. Причина - депрессия и её лечение, в том числе антидепрессантами. Закончив с антидепрессантами и депрессией, я решил, что примерно 10-12 из моих набранных килограммов точно лишние и задумался о том, как избавиться от них максимально просто и надёжно, учитывая тот факт, что я сейчас не могу интенсивно заниматься спортом. Это последствия тревожно-депрессивного расстройства. Я ещё в процессе терапии. Рассказывать подробности не буду, иначе будет как у Джерома К. Джерома про чтение медицинской энциклопедии)) Вам это неполезно.

Итак, по пунктам, что удалось выяснить, применить и что явно работает. Оказалось, что похудеть можно просто выработав новые пищевые привычки, изменив “пищевое поведение” как это сейчас модно говорить!

Привычка №1.

Никого не ставить в известность, ни с кем не спорить, не дискутировать, ни у кого не спрашивать разрешения, подтверждения и тому подобного в отношении своего нового пищевого поведения. Чужое мнение просто не интересует. Как во всяком важном деле интересует мнение только очень важных, значимых людей именно в этой сфере, например людей, кто явно прошёл этот интересный путь, похудев, и конечно же оставшись в нормальном весе.

Маленькая ремарка. Я принципиально не слушаю учителей, которые говорят о каком-нибудь процессе “ах как это сложно”. Неважно, о чём речь, о пианизме, вокале, живописи, рисунке или…сбросе лишнего веса. Считаю, что если человек говорит “ах, как это сложно”, значит он или не очень хорошо понимает суть дела или просто хочет денег, выдавая тебе путанные инструкции и растягивая процесс твоего обучения на долгие годы. Словом, слушать таких смысла нет никакого.

Итак, о значимых людях, авторитетах и ходе моих поисков…

С детства я помню слова Плисецкой в ответ на вопрос о том, как держать себя в форме. Сказала она максимально просто и конкретно: “жрать меньше надо”. Эти слова запали мне в душу. Я видел эту чудо-балерину живьём когда ей было лет 60 или 70! Она была в потрясающей форме. Это феномен. Я решил, что тут явно стоит прислушаться к тому, что она говорила…

Далее, чуть-чуть порывшись в Интернете я нашёл коротенькое интервью Невзорова, где он говорит о феномене своей стройности по сути то же самое, что и Плисецкая и о том, что вес можно двигать туда-сюда, словно двигая каким-то рычагом или нажимая кнопки на пульте. Почему вдруг Невзоров? Да потому, что раньше он был ну очень крупненький, еле влезал в телевизор, а стал и продолжает оставаться очень подтянутым. Стоит присмотреться, подумал я.

Теперь Курпатов. Бог или, если угодно, Моцарт психотерапии, благодаря которому я практически полностью справился со своим тревожно-депрессивным расстройством… Так вот, в одном из своих интервью он сказал, что лишний вес это очень скучно, просто, и он не собирается писать на эту тему отдельных книжек, ибо тема максимально понятна, и даже уныла в смысле интеллектуальных затрат, а диет никаких не нужно и вообще нежелательно делить пищу на “здоровую” и “вредную”…Ага, подумал я, это как раз то, что мне нужно.

Стал вникать дальше, оказалось, что 21й век на дворе, калорийной и вообще любой еды просто навалом, такого не было никогда, а инстинкты работают на обжорство, реклама просто засасывает людей обещая счастье от еды. Словом, мы переедаем. Мы привыкли переедать. Плисецкая была права. Жрать надо меньше.

Но как же это сделать? А вдруг что-то случится? Головокружение? Слабость, путаное сознание и вот это вот всё?! Тремор ручек-ножек?! Голодный обморок в конце концов?!

Я решил, что меня так просто не испугаешь. Смог Невзоров, смогла Плисецкая… смогу и я. Начну с малого, чтоб сильно не рисковать, а там посмотрю по самочувствию.

Словом, начал с малого, без особых прогнозов и не ставя никаких конкретных сроков, то есть не рассчитывая на какой-то результат к конкретной дате. Просто стал потихоньку сокращать каждую порцию, буквально по чуть-чуть. Всё делал по сути играючи, втихаря, ни с кем не обсуждая (см. Привычку №1)

Оказалось, что можно есть просто чуть меньше. Потом ещё чуть меньше. И так далее. Навскидку, по ощущениям, без проблем можно есть примерно в 1,5-2 раза меньше, чем “в привычном режиме”. К этому результату можно подойти за месяц-два, да хоть за три, наверное! Словом, это можно сделать практически незаметно)) На производительности это не сказалось никак! Со временем она только выросла. Я не заметил абсолютно никаких неудобств, головокружений или что там ещё можно себе представить, нафантазировать.

Сбросил я довольно просто где-то килограмма 3-4, срок точно не скажу, но прошло не более месяца-полутора. Да, признаю, я перестал есть сладкое почти полностью, почти полностью исключил мучное. Я же столько слышал о диетах и как вредно сладкое и мучное. Повёлся на стереотипы мышления…Сразу скажу, что это был перебор, эти строгости на самом деле тормозят процесс, но вернёмся к хронологии событий…

Привычка №2

Чуть позже после моего “старта” мне попалась книга по кето-диете… Ага, подумал я, давай-ка пробежимся по основным идеям. Что можно отсюда выудить? Внимательный читатель возможно спросит, а почему я вообще взял эту книгу в руки? Какой для меня авторитет её автор? Правильно, никакой. Тем более, что Курпатов утверждает, что диеты не нужны. Однако мой давний приятель, будучи всегда очень упитанным, существенно похудел по этой диете и остаётся довольно стройным по прошествии уже нескольких лет…Словом, я решил присмотреться, но без фанатизма, ибо авторитет Плисецкой и Курпатова для меня существенно выше.

Так вот, читая эту книгу по кето-диете, я выяснил, что включение здоровых жиров в рацион очень здорово действует по двум причинам. Во-первых, они долго оставляют ощущение сытости, после них долго не тянет снова побежать к холодильнику и вообще как-то перекусить, закусить, заморить червячка. Отлично, подумал я! Это прекрасно подходит к моей основной стратегии по общему снижению количества еды))

Как оказалось, к здоровым жирам можно отнести сало, бекон, яйца, сливочное масло.…Это оказалось просто подарком, ибо я обычно такое и ем утром!…

Во-вторых, говорят, что эти “здоровые” жиры якобы запускают процесс сжигания жира. Пусть. Подходит. Похоже на правду. Даже если неправда, ничего страшного, я на это и не рассчитывал))

Далее, в качестве ремарки. История о страшном холестерине в животных жирах судя по всему оказалась эпическим фэйлом (ошибкой учёных). Все уже давно тихонечко извинились, но воз и ныне там. Как я понимаю, дело в удобном маркетинге, стереотипах мышления. Испуганным людям проще втридорога продавать “здоровую” обезжиренную еду, которая им не нужна и даже, как оказалось, вредна…

Короче говоря, я с удовольствием включил элемент о здоровых жирах в свой набор привычек…Но через неделю-другую-третью обнаружил, что вес стоит на месте… О-ля-ля…Какая-то ошибка в расчётах?))…Вроде бы ем я теперь явно по-минимуму, и практически полностью отказался от сладкого и мучного, а вес зафиксировался и не уменьшается….Я грешным делом стал подумывать о спорте. Может побегать? Рискованно, но что делать…

Слава Аллаху, я не стал бегать. Я узнал Мега-секрет. Вернее даже два Мега-секрета и вес легко стал снижаться дальше!…

На этом пока всё.

Извините за много букв, далее будет продолжение, будет неожиданная находка о вреде спорта, особенно бега, о переедании на эмоциях. О парадоксальной обязательности в рационе сладкого. О мотивации и о том, что сила воли не работает и, собственно, на нее и не надо рассчитывать, ибо худеют не на силе воли… Думаю вам понравится. Не переключайте канал.

Обнимемся. Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются