Найти в Дзене
Еда на каждый день

Малиновый сорбет: вкусный и полезный десерт с сезонной ягодой всего из 4 ингредиентов

Сегодня сделаем очень вкусный и полезный десерт. На столе малиновый сорбет. Ягоды не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все витамины. Это отличное решение для жаркого дня. Сорбет получается яркий, ароматный, с легкой кислинкой лимона. Время приготовления: 5 минут.

Малиновый сорбет
Малиновый сорбет

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления малинового сорбета
Ингредиенты для приготовления малинового сорбета

2. Малину перебрать, удалив плодоножки и мусор, промыть, откинуть на дуршлаг. Протереть сырые ягоды через мелкое сито. Это избавит десерт от косточек.

Малина
Малина

3. В сотейник всыпать сахар, влить воду. Довести до кипения.

Процесс приготовления сахарного сиропа
Процесс приготовления сахарного сиропа

4. Малиновое пюре перелить в форму, в которой будете замораживать. Отлично подойдет пластиковый контейнер. Добавить свежевыжатый лимонный сок, избегая попадания косточек. Влить остывший сахарный сироп.

5. Перемешать, попробовать на вкус. Должно получиться довольно сладко, с хорошо ощутимой кислинкой лимона. Убрать в морозилку. Примерно раз в 60 минут перемешивать, разбивая комочки. Сорбет не предполагает полное замораживание до твердого состояния, поэтому десерт будет готов уже через 4-5 часов. Хранить в морозилке, но перед подачей дать немного оттаять.

Как приготовить малиновый сорбет?
Как приготовить малиновый сорбет?

6. Малиновый сорбет готов. Выложить в креманки, украсить ягодами, мятой.

Малиновый сорбет
Малиновый сорбет

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Малина – 500 г
  • Лимон – половина плода
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 150 г
Еда
6,93 млн интересуются