Сегодня сделаем очень вкусный и полезный десерт. На столе малиновый сорбет. Ягоды не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все витамины. Это отличное решение для жаркого дня. Сорбет получается яркий, ароматный, с легкой кислинкой лимона. Время приготовления: 5 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Малину перебрать, удалив плодоножки и мусор, промыть, откинуть на дуршлаг. Протереть сырые ягоды через мелкое сито. Это избавит десерт от косточек.
3. В сотейник всыпать сахар, влить воду. Довести до кипения.
4. Малиновое пюре перелить в форму, в которой будете замораживать. Отлично подойдет пластиковый контейнер. Добавить свежевыжатый лимонный сок, избегая попадания косточек. Влить остывший сахарный сироп.
5. Перемешать, попробовать на вкус. Должно получиться довольно сладко, с хорошо ощутимой кислинкой лимона. Убрать в морозилку. Примерно раз в 60 минут перемешивать, разбивая комочки. Сорбет не предполагает полное замораживание до твердого состояния, поэтому десерт будет готов уже через 4-5 часов. Хранить в морозилке, но перед подачей дать немного оттаять.
6. Малиновый сорбет готов. Выложить в креманки, украсить ягодами, мятой.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Малина – 500 г
- Лимон – половина плода
- Вода – 150 мл
- Сахар – 150 г