Встречайте семёрку рецептов из мяса: каждый из них — это лакомый праздник!
Мусака со сметанно-яичной заливкой. Эта сытная и вкусная запеканка из баклажанов и говяжьего фарша с помидорами - одна из вариаций на тему греческой мусаки. Состоит она из слоёв мясного фарша, тушенного с помидорами, ломтиков запечённых баклажанов, сметанно-яичного соуса и аппетитной корочки из расплавленной моцареллы.
Дрожжевые лепёшки с мясом и сыром (в духовке). По мотивам осетинских пирогов готовятся тонкие лепёшки из дрожжевого теста с начинкой из обжаренного мясного фарша и сыра. За счёт того, что толщина этих лепёшек не больше пары сантиметров, выпекаются они совсем недолго. Особенностью лепёшек также можно назвать большее количество начинки, чем теста, что крайне аппетитно и вкусно.
Куриные рулетики в беконе, со сливочным сыром (в духовке) станут настоящей находкой для праздничного стола. Запечённые рулетики из куриного филе получаются сочными и нежными за счет сыра и бекона, с приятным сливочным вкусом.
Разноцветная закуска из сала с паприкой, чесноком и зеленью. Сало перемалывается на мясорубке, делится на три части и смешивается с разными добавками. Оранжевый слой получается за счёт молотой паприки, в составе белого слоя — ароматный чеснок, а зелёный оттенок придаёт укроп. Очень просто, при этом оригинально и вкусно.
Свиной шашлык с беконом. Приготовить шашлык на мангале — всегда хорошая идея. К тому же в этом рецепте есть изюминка — интересный способ формирования шашлыка. Чередуются кусочки свинины с беконом — так проще получить сочный и ароматный шашлык. При этом шашлык не распадается на отдельные куски, а хорошо держит форму. Это блюдо выглядит очень аккуратно и аппетитно.
Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе. Благодаря тому, что мясо отбивается, рулет получится нежным, мясо будет буквально таять во рту. Для начинки выбирайте вкусный сыр со сливочными нотками. Запекание в томатном соке и белом сухом вине придаст рулету из говядины сочность и лёгкую кислинку.
Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша). Чевапчичи — это маленькие колбаски родом с Балканского полуострова. Обычно их жарят на сковороде, но данный рецепт подразумевает запекание в духовке. Маленькие запечённые чевапы (кебабы) получаются аппетитными и ароматными. Эти мини-кебабчики просто готовить и вкусно есть.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №36”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!