Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №37

Встречайте семёрку рецептов из мяса: каждый из них — это лакомый праздник!

Мусака со сметанно-яичной заливкой. Эта сытная и вкусная запеканка из баклажанов и говяжьего фарша с помидорами - одна из вариаций на тему греческой мусаки. Состоит она из слоёв мясного фарша, тушенного с помидорами, ломтиков запечённых баклажанов, сметанно-яичного соуса и аппетитной корочки из расплавленной моцареллы.

баклажаны, фарш говяжий, помидоры, сыр моцарелла, сметана, яйца, масло подсолнечное, чеснок сушёный, травы сушёные итальянские, соль
баклажаны, фарш говяжий, помидоры, сыр моцарелла, сметана, яйца, масло подсолнечное, чеснок сушёный, травы сушёные итальянские, соль

Дрожжевые лепёшки с мясом и сыром (в духовке). По мотивам осетинских пирогов готовятся тонкие лепёшки из дрожжевого теста с начинкой из обжаренного мясного фарша и сыра. За счёт того, что толщина этих лепёшек не больше пары сантиметров, выпекаются они совсем недолго. Особенностью лепёшек также можно назвать большее количество начинки, чем теста, что крайне аппетитно и вкусно.

фарш говяжий, сыр твёрдый, мука, молоко, дрожжи свежие (или дрожжи сухие), лук зелёный, лук репчатый, масло сливочное, сахар, соль, перец чёрный молотый, яйцо (для смазывания лепёшек)
фарш говяжий, сыр твёрдый, мука, молоко, дрожжи свежие (или дрожжи сухие), лук зелёный, лук репчатый, масло сливочное, сахар, соль, перец чёрный молотый, яйцо (для смазывания лепёшек)

Куриные рулетики в беконе, со сливочным сыром (в духовке) станут настоящей находкой для праздничного стола. Запечённые рулетики из куриного филе получаются сочными и нежными за счет сыра и бекона, с приятным сливочным вкусом.

куриное филе, бекон сырокопчёный, сыр сливочный, сыр сулугуни, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, бекон сырокопчёный, сыр сливочный, сыр сулугуни, соль, перец чёрный молотый

Разноцветная закуска из сала с паприкой, чесноком и зеленью. Сало перемалывается на мясорубке, делится на три части и смешивается с разными добавками. Оранжевый слой получается за счёт молотой паприки, в составе белого слоя — ароматный чеснок, а зелёный оттенок придаёт укроп. Очень просто, при этом оригинально и вкусно.

сало свиное (солёное или свежее), чеснок, зелень укропа, паприка молотая, соль
сало свиное (солёное или свежее), чеснок, зелень укропа, паприка молотая, соль

Свиной шашлык с беконом. Приготовить шашлык на мангале — всегда хорошая идея. К тому же в этом рецепте есть изюминка — интересный способ формирования шашлыка. Чередуются кусочки свинины с беконом — так проще получить сочный и ароматный шашлык. При этом шашлык не распадается на отдельные куски, а хорошо держит форму. Это блюдо выглядит очень аккуратно и аппетитно.

свинина (мякоть), бекон (грудинка), лук репчатый, соль, перец красный острый молотый
свинина (мякоть), бекон (грудинка), лук репчатый, соль, перец красный острый молотый

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе. Благодаря тому, что мясо отбивается, рулет получится нежным, мясо будет буквально таять во рту. Для начинки выбирайте вкусный сыр со сливочными нотками. Запекание в томатном соке и белом сухом вине придаст рулету из говядины сочность и лёгкую кислинку.

говядина (мякоть), сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, сок томатный, вино белое сухое, яйцо, сухари панировочные, базилик сушёный, орегано сушёный, соль, перец чёрный молотый
говядина (мякоть), сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, сок томатный, вино белое сухое, яйцо, сухари панировочные, базилик сушёный, орегано сушёный, соль, перец чёрный молотый

Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша). Чевапчичи — это маленькие колбаски родом с Балканского полуострова. Обычно их жарят на сковороде, но данный рецепт подразумевает запекание в духовке. Маленькие запечённые чевапы (кебабы) получаются аппетитными и ароматными. Эти мини-кебабчики просто готовить и вкусно есть.

говядина (мякоть), свинина (мякоть), лук репчатый, паприка молотая, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соус соевый, вода минеральная газированная, разрыхлитель, соль
говядина (мякоть), свинина (мякоть), лук репчатый, паприка молотая, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соус соевый, вода минеральная газированная, разрыхлитель, соль

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №36”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются