Найти в Дзене

Зачем выращивать разные сорта томатов

Доброго времени суток, дорогие садоводы и огородники!

Сегодня я хочу поговорить с вами о разных сортах томатов и о том стоит ли выращивать большое количество сортов у себя в огороде. Почему разные сорта имеют разные характеристики не только вкусовые и эстетические, но и разные характеристики с точки зрения полезности.

Сортов существуют в природе огромное количество, и желтые, и оранжевые, и двухцветные, и вытянутые, и ребристые и так далее. Разные не только форме и по цвету, но и разумеется по вкусовым характеристикам. Начнем конечно с самого простого, это красные плоды к примеру сорт «Старосельский», один из любимых сортов для открытого грунта, очень стандартные плоды. В красных плодах всегда присутствует такой пигмент как ликопин, он отличный антиоксидант, но считается что красные плоды всегда содержат кислинку, но тем ни менее разные красные плоды по-разному воспринимаются по вкусу, в каких-то кислинка явно выражено, в каких-то на отдаленно. Есть конечно кислинка во всех красных плодах, но, например, возьмем черри сорт «Спенсер» в нем кислинка уходит на дальний план, а в основном чувствуется сладость, так как они очень сладкие и слаще многих других сортов, и уж тем более крупноплодных и среднийплодных сортов, хотя то же красные плоды.

Если мы берем розовые плоды, то в них гораздо больше мякоти так как у них большое содержание калия, из-за этого они кажутся нам даже более сладкими, но так происходит потому что кислинка у них почти отсутствует, хотя содержание ликопина в них даже выше чем в красных плодах.

-2

В желтых плодах присутствует такой пигмент как халкон который обладает противовоспалительными свойствами, поэтому эти плоды тоже очень полезны. Кроме того, желтые плоды всегда очень мясистые и более сладкие чем красные или даже розовые плоды. Поэтому кто любит желтые и оранжевый плоды присмотритесь к сорту «Память», просто замечательный мясистой сорт, который я уже много лет выращиваю.

Не забывайте посмотреть наилучшую статью на канале за этот месяц, по мнению автора канала.

-3

Разумеется, мы еще выращиваем так называемые многоцветные плоды, например, сорт «Желтый мрамор» в нем присутствуют и желтые пигменты, и красные пигменты, и розовые пигменты. Соответственно в нем все вкусовые характеристики смешанные, и смешанные характеристики с точки зрения пользы, то есть содержаться разные пигменты, также есть как антиоксиданты и так противовоспалительные свойства этих плодов. Существует сорт «Кленовый сироп», смесь зеленых плодов с розовыми или с красными плодами, такие смеси рекордсмены по содержанию сахара, и он очень сладкий.

-4

У коричневых плодов всегда очень явно выражен вкус, то есть не такие, как иногда продают в магазине, как мы говорим безвкусные, у них нет ни вкуса, ни запаха, но зато они красивые как с картинки, но как будто из пластмассы сделаны. Нам огородникам нужны совсем другие сорта, которые не так может быть хорошо хранятся, нам не надо их нам некуда транспортировать, у нас на первом месте стоит именно вкус и польза, так вот поэтому надо выращивать разные сорта, которые нужно выбирать с точки зрения именно вкусовых характеристиках, а также для более узкой направленности, кому-то надо для закрутки, кому-то, для того чтобы делать салат, другим, для того чтобы делать нарезки, кто-то делает, например, сок. Сорт можно выбрать который даст больше вкусного сока. Если мы делаем соус, и мы еще один сорт можем подобрать, более подходящий для этого.

Разделяете ли вы мое мнение?
-5

Поэтому я выращиваю большое количество разных сортов исходя из разных потребностей, и каждый год обновляю свою коллекцию сортов томатов. Если статья оказалась для вас интересной, то пишите комментарии к статье, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и оценивайте другие статьи на данном канале.

Подпишитесь на канал, чтобы у автора была мотивация продолжать радовать вас статьями. Также если хотите предложить тему для статьи, то подпишитесь на данный канал, напишите про тему в комментариях и поставьте лайк этой статье. И я постараюсь ее написать.
Еда
6,93 млн интересуются