Это проверенный годами рецепт, который основательно вошел в мой список необходимых зимних запасов. Потому что просто очень вкусно. Я уж не говорю том, что можно использовать при приготовлении первого блюда , второго, пирогов. До этого у меня даже не доходит, так как съедается отдельно)
Нам понадобится следующее количество продуктов:
1 кг грибов (любых, даже замороженных)
1 кт свежей капусты
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг красных томатов
0,4 л растительного масла
Соли 2 ст.л
Сахара 2 ст.л
Лавровый лист 5-6 штук
Душистый перец 5 штук
Уксус 9% 2\3 стакана
Рабочий процесс:
1.Грибы порезать
2.Капусту нашинковать
3.Морковь натереть на крупной терке
4.Лук порезать кубиками (можно полукольцами)
5.Помидоры мелкими кусочками
6.Я сначала перемешиваю, хорошо приминая, капусту, морковь и лук. Добавляю соль и сахар. Кстати, соли и сахара, как и уксуса, беру меньше, чем по рецепту. Смотрите сами, мне кажется, что пересолено получается, если делать строго по рецептуре.
7.Затем добавляю помидоры и грибы, мешаю уже не надавливая
8.Масло, уксус, специи.
9.Ставлю ёмкость на огонь, и после закипания нужно тушить 1 час. Периодически, естественно, помешивая.
10.В это время стерилизую банки в духовке, кипячу крышки
11.Раскладываю горячую грибную солянку в горячие банки и закатываю. Переворачиваю и укрываю.
Если любите разные солянки, то оцените и эту)
Будем вместе дальше готовить? Тогда подписывайтесь на мой канал здесь,
делитесь своими секретами чудо-рецептов и ставьте пальчик вверх!!
Смотрите также вкусняшки еще:
Вместо грибочков будут кабачки! Потому что по вкусу похожи…Консервируем вместе
Ассорти «Тройка» с кабачками на зиму и любимая обычная классика