Найти тему
Мои таракашки

Закатаем на зиму грибную солянку

Это проверенный годами рецепт, который основательно вошел в мой список необходимых зимних запасов. Потому что просто очень вкусно. Я уж не говорю том, что можно использовать при приготовлении первого блюда , второго, пирогов. До этого у меня даже не доходит, так как съедается отдельно)

Нам понадобится следующее количество продуктов:

1 кг грибов (любых, даже замороженных)

1 кт свежей капусты

1 кг моркови

1 кг репчатого лука

1 кг красных томатов

0,4 л растительного масла

Соли 2 ст.л

Сахара 2 ст.л

Лавровый лист 5-6 штук

Душистый перец 5 штук

Уксус 9% 2\3 стакана

Все нарезаем
Все нарезаем

Рабочий процесс:

1.Грибы порезать

2.Капусту нашинковать

3.Морковь натереть на крупной терке

4.Лук порезать кубиками (можно полукольцами)

5.Помидоры мелкими кусочками

6.Я сначала перемешиваю, хорошо приминая, капусту, морковь и лук. Добавляю соль и сахар. Кстати, соли и сахара, как и уксуса, беру меньше, чем по рецепту. Смотрите сами, мне кажется, что пересолено получается, если делать строго по рецептуре.

Все нарезано и перемешано
Все нарезано и перемешано

7.Затем добавляю помидоры и грибы, мешаю уже не надавливая

8.Масло, уксус, специи.

9.Ставлю ёмкость на огонь, и после закипания нужно тушить 1 час. Периодически, естественно, помешивая.

Вот так выглядит готовая
Вот так выглядит готовая

10.В это время стерилизую банки в духовке, кипячу крышки

11.Раскладываю горячую грибную солянку в горячие банки и закатываю. Переворачиваю и укрываю.

Отряд, стройся!
Отряд, стройся!

Если любите разные солянки, то оцените и эту)

Будем вместе дальше готовить? Тогда подписывайтесь на мой канал здесь,

Добро пожаловать)
Добро пожаловать)

делитесь своими секретами чудо-рецептов и ставьте пальчик вверх!!

Смотрите также вкусняшки еще:

Вместо грибочков будут кабачки! Потому что по вкусу похожи…Консервируем вместе

Ассорти «Тройка» с кабачками на зиму и любимая обычная классика

Овощное рагу – все краски осени. Запекаем в рукаве

Это лечо просто бомба!

Еда
6,93 млн интересуются