Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Не любила возиться с заготовкой тыквы на зиму, пока не попробовала этот рецепт: необычный гарнир или закуска, делюсь

Сезон заготовок близится к концу, но ещё далеко не всё сделано!
Тыкву на зиму обычно я замораживала, пока не попробовала сделать по этому рецепту!

Получается так вкусно, что теперь большая часть урожая тыквы уходит на эту заготовочку!

Ингредиенты на выход 1,5 литра:

Тыква - 1 кг.
Болгарский перец - 400 гр.
Лук - 300 гр.
Морковь - 300 гр.
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - 1 ч.л.
Томатный соус или помидоры в собственном соку - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст.л. (если тыква очень сладкая - можно не добавлять)
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло

Способ приготовления:

1. Тыкву очищаем и нарезаем средним кубиком.

2. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в кастрюлю и обжариваем несколько минут до мягкости.

-2

3. Морковь режем колечками, а болгарский перец произвольно на небольшие кусочки.
Добавляем овощи к луку и тушим 15 минут, периодически помешивая.

4. Спустя 15 минут добавляем тыкву и тушим ещё 15 минут на умеренном огне.

-4

5. Через 15 минут добавляем:

Чеснок, натёртый на мелкой тёрке
Соль
Чёрный молотый перец
Томатный соус или томаты в собственном соку

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим под крышкой на умеренном огне 10 минут.

-5

6. Добавляем сахар (если нужно) и уксус. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня.

-6

7. Раскладываем наш салат по стерилизованным банкам.
Дальше всё стандартно - закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в полотенце и даём остыть.

Необычный, но очень вкусный гарнир к мясу или просто закуска!
Рекомендую попробовать - уверена, вы оцените!)

Иногда просто открываем баночку и съедаем как салат.
Получается вкусно даже для тех, кто к тыкве равнодушен!

Друзья, а Вы любите тыкву? Делаете из неё заготовки на зиму? Делитесь мнением в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, уважаемые Друзья! Вкусных и аппетитных Вам блюд!

Всех обнимаю и люблю!💓

Еда
6,23 млн интересуются