Найти в Дзене

Соус всему голова! Осенний рецепт теплого камамбера с инжиром и соусом унаги.

Азия становится ближе, если ты чувствуешь ее вкус. Создать впечатление о путешествии в Таиланд или Японию можно из самых простых ингредиентов, главное — выбрать для них правильное сопровождение. Соус всему голова.

Истинно японский соус унаги похож на иероглиф — невероятно сложный и изящный. Соус унаги создан специально для копченого угря, однако он отлично дополняет тофу, лапшу, рис и овощи. Его часто подают к грилю, птице и свинине, используют в маринадах и салатных заправках.

Его многогранный и насыщенный медово-соленый вкус с изысканными подкопченными нотами и долгим деликатным послевкусием покорил Запад, как только японцы познакомили нас с суши и роллами с угрем.

В древней Японии классический унаги готовили, смешивая и долго вываривая соевый соус с сахаром, рисовым вином, медом, крахмалом, дрожжевым экстрактом, луком-пореем, морковью, рисовым уксусом и концентрированным рыбным бульоном.

И вот одна небанальная идея, чтобы убедиться в том, как соус меняет блюдо до неузнаваемости!

Теплый камамбер с инжиром и соусом унаги.

-2

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты (2 порции):

Вода - 800 мл.;

Инжир сушеный - 200 г;

Инжир свежий - 30 г;

Сыр камамбер - 75 г;

Соус унаги - 70 мл.;

Орехи грецкие - 10 г;

Чипсы - 10 г;

Имбирь - 10 г;

Мед - 5 г;

Листья сельдерея - 3 шт.;

Крем бальзамический - 2 г;

Кресс-салат - для украшения.

Приготовление:

  1. Залить водой мелко нарезанный имбирь и сушеный инжир, варить, пока инжир не размягчится.
  2. Добавить соус унаги, проварить, вынуть инжир и имбирь, измельчить их в блендере, а затем снова отправить выпариться, пока масса не уменьшится вдвое.
  3. Разрезать камамбер поперек. Выложить на обе части орехи, свежий инжир, полить унаги, медом и бальзамическим кремом. Камамбер в рецепте можно заменить на бри.
  4. Запекать в духовке 3 минуты на 200 °C. Выложить сыр на тарелку, украсить листьями сельдерея и кресс-салатом.

Отличный вариант осеннего блюда готов!