Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Домашний кетчуп из помидоров – быстрый рецепт кетчупа на сковороде

Оглавление

Томатный кетчуп – это вкусный овощной соус, который можно быстро приготовить на сковороде. Домашний кетчуп получается очень пикантным, нежным и, конечно же, полезным! Рецепт соуса очень простой, а ингредиенты – доступные и бюджетные. Такой кетчуп из помидоров можно добавлять и в детское меню!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,09 г Жиры 1,23 г Углеводы 5,80 г
  • Калорийность 41 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 600 грамм

  • Томатное пюре — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Масло растительное — 2 ч.л
  • Соль — опционально
  • Уксус — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно мелко измельчить лук и чеснок.

Шаг 2

-3

Пассеровать луковицу со щепоткой сахара.

Шаг 3

-4

Сделать из очищенных томатов пюре.

Шаг 4

-5

Влить пюре к обжаренному луку.

Шаг 5

-6

Довести соус до кипения, добавить пряности. Уваривать соус до густоты на медленном огне.

Шаг 6

-7

Готовый кетчуп довести до вкуса, добавить пряности и чили.

Шаг 7

-8

Перебить соус погружным блендером и довести до кипения.

Шаг 8

-9

Нежный томатный кетчуп готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Соус «Тартар» - быстрый рецепт сметанного соуса для рыбы, морепродуктов и мяса

Чесночный соус – быстрый рецепт соуса для салатов и закусок

Острый чесночно-сливочный соус – рецепт пикантной заправки к мясу, овощам и рыбе

Еда
6,93 млн интересуются