Томатный кетчуп – это вкусный овощной соус, который можно быстро приготовить на сковороде. Домашний кетчуп получается очень пикантным, нежным и, конечно же, полезным! Рецепт соуса очень простой, а ингредиенты – доступные и бюджетные. Такой кетчуп из помидоров можно добавлять и в детское меню!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,09 г Жиры 1,23 г Углеводы 5,80 г
- Калорийность 41 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
30 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 600 грамм
- Томатное пюре — 500 г
- Лук — 2 шт
- Сахар — по вкусу
- Гвоздика — 1 бутон
- Масло растительное — 2 ч.л
- Соль — опционально
- Уксус — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно мелко измельчить лук и чеснок.
Шаг 2
Пассеровать луковицу со щепоткой сахара.
Шаг 3
Сделать из очищенных томатов пюре.
Шаг 4
Влить пюре к обжаренному луку.
Шаг 5
Довести соус до кипения, добавить пряности. Уваривать соус до густоты на медленном огне.
Шаг 6
Готовый кетчуп довести до вкуса, добавить пряности и чили.
Шаг 7
Перебить соус погружным блендером и довести до кипения.
Шаг 8
Нежный томатный кетчуп готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Соус «Тартар» - быстрый рецепт сметанного соуса для рыбы, морепродуктов и мяса
Чесночный соус – быстрый рецепт соуса для салатов и закусок
Острый чесночно-сливочный соус – рецепт пикантной заправки к мясу, овощам и рыбе