Очень оригинальное блюдо для подачи на стол. Мы будем использовать самую обычную тыкву. Кроме оригинальности, в этом блюде море пользы: тыква - королева витаминов, и кладезь микроэлементов. Хозяйке надо будет потрудится над приготовлением этого блюда, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Тыква - 2 кг.
- Перец болгарский зелёный - 1 шт.
- Перец горький - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Грибы - 300 гр.
- Картошка - 1 кг.
- Мясо - 300 гр.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Перец - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
Приготовление
- Берем тыкву, моем ее и срезаем верхушку с хвостиком. Удаляем внутренности тыквы вместе с семечками и мякотью.
- Мясо нарезаем кусочками и поджариваем его на растительном масле до полуготовности.
- Картофель режем кубиками. Если картофель имеет свойство быстро развариваться, его лучше порезать крупными кубиками.
- Поджаренное мясо выкладываем в тыкву.
- Порезанный картофель обжариваем на сковороде, к ней добавляем кусочки порезанной тыквы. Солим и перчим овощи. Картофель с тыквой перекладываем в тыкву. Одновременно с этим нарезаем грибы, и поджариваем их на сковороде с добавлением паприки, и тоже отправляем в тыкву.
- Нарезаем лук, морковь трем на терку, перец болгарский режем соломкой. Добавляем к овощам немного красного горького перца. Все эти овощи поджариваем на сливочном масле и добавляем томатную пасту, немного воды и выдавливаем зубчик чеснока. В конце жарки овощей к ним добавляем майонез. Всю эту поджарку отправляем в тыкву.
- Нафаршированную тыкву заматываем в фольгу и ставим в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности фольгу снимаем, чтобы тыква подрумянилась.Снимаем крышку, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут.
Источник FoodOboz.